Рейтинг@Mail.ru
майские праздники в Калининграде » ВАШ МИР
Verification: 28b6315dd60acc30

майские праздники в Калининграде

 

экскурсии на 1 мая в Калининграде из Подольска. Ваш Мир«МАЁВКА В ЯНТАРНОМ КРАЕ», 5 дней,  ж/д или авиа

Дата тура: 28.04-02.05.2018

Маршрут: Калининград — пос. Янтарный —  Светлогорск -пос.Лесное-пос.Рыбачий- Дюна Эфа-  Калининград

1 день: Прибытие в аэропорт или на жд вокзал Калининграда. Трансфер до гостиницы по желанию за доп.плату.

Заселение в гостиницу с 14:00. Рыцарский вечер в замке Шаакен, 3 часа

16:10  пос.Некрасово. Экскурсия по подземельям средневековой инквизиции (музей), рыцарские сражения, средневековые танцы, рыцарские закуски и свежесваренное пиво, фотографирование в доспехах, стрельба из лука.

2 день — Экскурсия «Калининград-Кенигсберг». Обзорная экскурсия с фото-паузами у главных достопримечательностей города: скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, площадь Победы, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау, оборонительные укрепления города, Королевские и Закхаймские ворота. Вы посетите единственный в нашей стране Музей янтаря , который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера. Вы обязательно прогуляетесь по Рыбной деревне и у стен Кафедрального собора (образец северогерманской готики XIV века), где находится могила знаменитого философа И.Канта. 14:00 окончание экскурсии у Кафедрального собора. 14:00 по желанию за доплату органный мини-концерт в Кафедральном соборе, 300 руб/чел

3 день: Экскурсия «Янтарный Берег», 9 ч+ спуск на канатной дороге к морю. Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря. Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа. Вы посетите зал с динозаврами, где увидите реконструкцию древнего леса, в котором образовывался янтарь. Жившие в ту пору динозавры двигаются и рычат. Здесь представлена уникальная коллекция камней с инклюзами, а также янтарь и янтароподобные смолы из разных стран. Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К морю вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря, свободное время на обед.

4 деньЭкскурсия в НП Куршская коса. пос.Лесное-пос.Рыбачий- Дюна Эфа. Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море,залив,сосновые леса, песчаная пустыня. В программе тура предусмотрено посещение Станции кольцевания птиц Зоологического института РАН. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии. Окончание экскурсии в центре города.

5 день:  Освобождение номеров до 12:00. Свободный день. По желанию за доп.плату трансфер. 09:00-15:00 * По желанию за доп плату экскурсия Город-крепость, 1300руб/чел (запись и оплата при покупке тура) (Бункер Ляша, форт 11 «Денхофф», форт 5 «Король Фридрих Вильгельм III» ) . На протяжении всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до апреля 1945 года. Cохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с осмотром оборонительных укреплений города: башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман. Посещение Бункера Ляша, где была подписана капитуляция гарнизона города-крепости Кенигсберг. Музей находится на глубине 7 метров. Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III». За взятие этого форта 15 человек были удостоены звания Героя Советского Союза! Мемориал «1200 гвардейцам», прогулка по парку Победы, памятник Героям Первой Мировой Войны. Посещение Форта № 11 «Дёнхофф»:  он сохранился без разрушений и предлагает гостям узнать множество хитроумных конструктивных особенностей, Вас ожидает увлекательная экскурсия.

Стоимость на человека при  размещении в гостинице выбранной категории:

Гостиница двухместный одноместный трехместный

Гостевой дом «Вилла Татьяна на Линейной»

Завтраки 250руб/чел

11500 15000 11000

Гостиница «Академическая***»

Завтраки 250руб/чел

12000 16000 12000

Гостиница «Турист***»

Завтрак входит в цену

14500 16500 14300

В стоимость тура входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание 4 ночи в гостинице в Калининграде, рыцарские угощения, входные билеты по программе, экологические сборы.
Дополнительно оплачивается: ж/д или авиа билеты. трансфер (аэропорт — отель 750 руб, ж/д вокзал — отель 500 руб). Трансфер не является индивидуальным, и может выполняться на микроавтобусе

————————————————————————————————————————————————————-

экскурсии на майские праздники из Подольска Ваш МирМАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ЯНТАРНОМ КРАЕ,  4 дня,  ж/д или авиа

Дата тура: 29.04-02.05.2018

Маршрут:  Калининград — п. Янтарный — пос.Лесное-пос.Рыбачий- Дюна Эфа. — Зеленоградск.

В программе: 1 день.   Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы за доп. плату. Заселение в гостиницу.

13:00 Экскурсия «Знакомство с Калининградом» + прогулка на теплоходе «Самбия» и Музей Марципана. Во время вечерней экскурсии по Калининграду вы прикоснетесь к истории города, узнаете легенды Королевского замка 13в, дотронетесь до стен Кафедрального собора 14в, посетите Музей Марципана и продегустируете лакомство королей-марципан. Вы перенесетесь в Кёнигсберг начала 20в, посетив районы немецких вилл Хуфен и Амалиенау. И узнаете много увлекательного, совершив прогулку на теплоходе Самбия по реке Преголя, увидев город с воды.

2 день —Экскурсия «Янтарный Берег», 9 ч + спуск на канатной дороге к морю. Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск. Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря. Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа. Вы посетите зал с динозаврами, где увидите реконструкцию древнего леса, в котором образовывался янтарь. Жившие в ту пору динозавры двигаются и рычат. Здесь представлена уникальная коллекция камней с инклюзами, а также янтарь и янтароподобные смолы из разных стран. Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря, свободное время на обед.

3 день: Экскурсия в НП Куршская коса . Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море,залив,сосновые леса, песчаная пустыня. В программе тура предусмотрено посещение Станции кольцевания птиц Зоологического института РАН. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии. Окончание экскурсии в центре города у Музея янтаря. Возможность самостоятельно посетить музей или прогуляться по Верхнему озеру, по парку Юность, прокатиться на колесе обозрения.

4 день:  Освобождение номеров до 12:00. Свободный день. По желанию за доп.плату трансфер в аэропорт.  09:00-15:00 * По желанию за доп плату экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках»+ дегустация пива в замке Нессельбек1600 руб/чел (запись и оплата при покупке тура)

(кирха Арнау, замок Вальдау, руины замка Шаакен, замок Нессельбек). И как посетить Калининград, не сфотографировав таинственные кирхи и замки. Мы обязательно осмотрим кирху 14 века Арнау (поселка Родники), Заедем в замок Вальдау (в поселке Низовье) , где останавливалось Великое посольство Петра I. В музее замка Вам расскажут историю заселения этого края человеком с конца 3го века до н.э. до наших дней и историю самого замка Вальдау. Затем посетим руины замка Шаакен (поселок Некрасово). Его отличительной чертой является необычная восьмиугольная форма, подобных замков Тевтонский Орден никогда больше не строил. Экскурсия по руинам замка, который как и другие крепости в Пруссии был построен на месте прусского укрепления, окунет Вас в эпоху средневековья. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка. Кроме того вы сможете сфотографироваться в рыцарских доспехах. В заключении экскурсии мы попадем в  сказочный замок Нессельбек, где в изысканных интерьерах ресторана замка продегустируем свежесваренное пиво.

Стоимость на человека при  размещении в гостинице выбранной категории:

остиница

двухместный

одноместный

трехместный

Гостевой дом «Вилла Татьяна на Линейной»

Завтраки 250 руб/чел

9500

13900

9000

Гостиница «Академическая***»

Завтраки 250 руб/чел

9900

14000

9900

Гостиница «Турист***»

Завтрак входит в цену

11900

17500

11700

В стоимость тура входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание 3 ночи в выбранной гостинице в Калининграде, входные билеты по программе, экологические сборы.
Дополнительно оплачивается: Трансфер (Аэропорт — отель — 600 руб./машина, ж/д вокзал — отель — 400 руб./машина), завтраки в гостинице «Берлин» — от 350 руб./чел., завтраки в гостинице «Пруссия» — от 200 руб./чел., обеды во время экскурсии — от 400 руб./чел., ж/д или авиа билеты.

——————————————————————————————————————————————————-

экскурсии на День Победы в Калининграде из Подольска. Ваш Мир «РУССКАЯ ПРИБАЛТИКА», 5 дней, ж/д или авиа

Даты тура:  28.04.2017 — 02.05.2017;

Маршрут: Калининград, Светлогорск, пос. Янтарный

Именно здесь, в Калининградской области, на месте древнего Кенигсберга, начинается Россия. Вы совершите увлекательное путешествие в самую западную точку нашей страны. Древние города и рыцарские замки, интересные музеи, дивная природа Балтийского взморья и Куршской косы никого не оставят равнодушными!

В программе:  

1-й день- Заезд в гостиницу самостоятельно или встреча туристов на ж/д вокзале / аэропорту, трансфер в гостиницу (за доплату). Свободное время. 16-00 Экскурсия «Кенигсберг в Калининграде» с посещением музея «Фридландские ворота». Музей находится в историческом здании 19 века. В музее туристы совершат виртуальную прогулку по улицам Старого Кенигсберга и познакомятся с историей довоенного города.

2-й день — Завтрак. Свободное время. 14-00 Экскурсия в пос. Янтарный, где находится крупнейшее в мире месторождение янтаря. В программу входит осмотр экспозиции местного музея «Янтарный замок», которая знакомит с историей возникновения и развития поселка Пальмникен, с происхождением солнечного камня, методами его обработки Остановка на смотровой площадке в районе немецкой шахты «Анна», откуда открывается прекрасная панорама Балтийского побережья. При посещении смотровой площадки Приморского карьера туристы смогут стать «янтарокопателями», а добытый собственноручно янтарь увезти в качестве сувенира; посещение Янтарной пирамиды, на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря; вручение диплома «янтарного старателя»

3-й день —Завтрак. 9-00 Обзорная экскурсия по Калининграду. Город двух имен – Кенигсберг и Калининград – реальный и мифический, где у каждой улицы два имени, а земля обильно полита кровью советских воинов в апреле 1945 года. Город был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Экскурсия знакомит с главными достопримечательностями города: площадь Победы, скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, кирха Королевы Луизы, район старых немецких вилл Амалиенау. Внешний осмотр Кафедрального Собора – памятника архитектуры 14 века, у стен которого находится мавзолей великого немецкого философа, уроженца Кенигсберга Иммануила Канта.Прогулка по Рыбной деревне — этнографическому и торгово-ремесленному центру, стилизованному под архитектуру довоенного Кенигсберга. Квартал, застроенный зданиями в немецком стиле, является жемчужиной города, излюбленным местом отдыха горожан и туристов Посещение единственного в России Музея янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, а судьями в этом споре служат уникальные самородки с застывшими в ископаемой смоле насекомыми и растениями. 14-00 посещение мини-концерта органной музыки (за доплату 300 руб. взр/150 руб. школ). Возвращение в гостиницу самостоятельно.

4-й день-Завтрак. 09-00 Экскурсия по Куршской косе, узкой песчаной полоске суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Куршская коса – это уникальный уголок природы, который включен ЮНЕСКО в список памятников Всемирного природного и культурного наследия. Во время экскурсии туристы смогут подняться на самую высокую дюну Северной Европы — дюну «Эфа» и увидеть удивительный дюнный ландшафт, напоминающий пустыню; прикоснуться к загадке уникального «танцующего» леса, где стволы деревьев изгибаются самым причудливым образом. Посещение станции кольцевания птиц Зоологического института РАН – первой орнитологической станции, где установлены специальные ловушки для массового отлова птиц и последующего кольцевания. Для желающих приобретение свежекопченой рыбы. Переезд в Светлогорск (бывший Раушен) — признанный туристский центр на побережье, который называют «маленькой Швейцарией». В этом удивительном по красоте городе царят покой и гармония. Светлогорск стоит на холмах, которые так грамотно, по-немецки, застроены домами с узкими улочками. Старинные здания с башенками и флюгерами, красная черепица крыш проглядывают среди обильной зелени. Светлогорск – современный курорт федерального значения, где практикуют широкую гамму оздоровительных процедур от водогрязелечения до эксклюзивной янтарной терапии. Во время пешеходной прогулки туристы познакомятся с историей города, осмотрят старинные виллы, увидят скульптуру знаменитого мастера Г. Брахерта, совершат прогулку по песчаному пляжу, где можно найти кусочки янтаря. Возвращение в Калининград. Посещение магазина – музея «КЕНИГСБЕРГСКИЕ МАРЦИПАНЫ» — дегустация и покупка марципанов (Транспорт на 9 час).

5-й день-Завтрак. Выселение из гостиницы. 09-00 Экскурсия «Форты Кенигсберга» — знакомит с мощной кольцевой системой укрепления города, в которую входили 15 фортов внешнего оборонительного обвода Кенигсберга. В программе посещение форта № 5 «Король Фридрих Вильгельм 3», который имеет статус музея Истории Великой Отечественной Войны. Во время экскурсии туристы смогут осмотреть сохранившимся казематы, внутренние дворики, укрытия, увидеть выставку редких военных фотографий «Штурм Кёнигсберга» и посетить открытую экспозицию вооружения времен Великой Отечественной войны.Экскурсия продолжится осмотром Мемориала Победы (памятник 1200 гвардейцам 11 Гвардейской армии, Парк Победы, памятник разведчикам), посещение памятника героям Первой Мировой войны. 12-20 окончание экскурсии на ж/д вокзале. Для желающих за доплату посещение Музея Мирового океана (судно «Витязь», подводная лодка Б-413 и другие объекты). Самостоятельное возвращение в отель (Транспорт на 4 часа). Трансфер в аэропорт за доплату.

Стоимость на человека при проживании в 2-х местном номере выбранной категории:

Гостиница ½ DBL SGL Ребенок (до 16 лет) в DBL Ребенок (до 16 лет)
3-й в номере
(на доп-месте)
Завтрак
«Калининград»*** 17.500 20.700 16.900 16.400 Шведский буфет
«Турист» *** 15.400 19.300 14.800 14.300 Шведский буфет
«Патриот»** + 2-х местный 2-х комнатный 14.500 17.800 13.900 —— Порционный
«Патриот»** +блок 2 +1 12.300 12.300 11.700 ——

В стоимость тура входит: Размещение в гостинице выбранной категории; Питание – завтраки; Транспортное, экскурсионное и музейное обслуживание согласно программе.

Дополнительно оплачивается: Трансфер (Аэропорт — отель — 600 руб./машина, ж/д вокзал — отель — 400 руб./машина), завтраки в гостинице «Берлин» — от 350 руб./чел., завтраки в гостинице «Пруссия» — от 200 руб./чел., обеды во время экскурсии — от 400 руб./чел., ж/д или авиа билеты.

—————————————————————————————————————————————————————

 

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР, УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ МЕСТ, ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТУРУ
для это Вам необходимо отправить письмо на электронный адрес: vashmir-podolsk@mail.ru 

или позвонить по тел. 8 (967) 05 888 68, 8(916) 279-21-40

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Союз образовательных сайтов