Рейтинг@Mail.ru
3-х дневные экскурсии на автобусе из Подольска » ВАШ МИР
Verification: 28b6315dd60acc30

3-х дневные экскурсии на автобусе из Подольска

отправление туристов из Подольска — ж/д вокзал г. Подольска. отправление туристов из Москвы — м. Анино, так же возможно присоединение туристов из г. Чехова, Серпухова, Тулы…….

3-Х ДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ

ИСТОРИКО — ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР, 3 дня,  автобусом из Подольска 

Дата тура:  28.09-30.09, 03.11-05.11

Маршрут: Подольск -Лихославль – Весьегонск – Бежецк – Градницы – Тверь — Подольск

1 ДЕНЬ — Отправление из Подольска в  06,00, трансфер на Ленинградский  ж/д вокзал. Посадка в поезд. отправление 
Прибытие в Тверь. Посадка в автобус.  Отправление в Лихославль (70 км). Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в Тверские земли.  Посещение Карельского национального краеведческого музея (филиал Тверского государственного объединённого музея) – центра культуры тверских карел областного масштаба. Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел. А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.  Посещение предприятия «Художественные промыслы». Посетители музея смогут попробовать себя в роли художника и своими руками сделать уникальный сувенир – расписную карельскую тарелку, которую заберут потом с собой! А помогут им в этом настоящие мастера своего дела!  Обед с национальным колоритом в кафе города.
Посещение музея «Мармеладная сказка». Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада. Отправление в Тверь.
Обзорная экскурсия по городу: прекрасный вид открывается на Волгу с набережной Степана Разина и от памятника Афанасию Никитину. В уютном сквере стоит памятник И.А. Крылову – известному баснописцу, который провёл в Твери детские годы, а рядом со сквером – Обелиск Победы и храм, стилизованный под древнерусский – во имя Св. Благоверного Михаила Тверского. Вы увидите памятник А.С. Пушкину на Волжской набережной, древнюю церковь Белая Троица (XVI в.), императорский путевой дворец, созданный М. Казаковым и К. Росси. Размещение в гостинице «Селигер». Свободное время.
2 день  Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отправление в Весьегонск (250 км) – самый дальний город на северной границе Тверской области, расположенный на берегу Рыбинского водохранилища.
Знакомое сегодня нам название города «Весьегонск» произносилось ранее как «Весь Ёгонская». Именно под таким именем поселение упоминается в грамоте Ивана Грозного в 1564 году. 
Прибытие. Размещение в гостинице «Порт Весьегонск» (на берегу водохранилища). Обед в ресторане гостиницы. Посещение краеведческого музея.  Посещение Весьегонского винзавода – старейшего предприятия города, основанного в 1914 году купцом Ефремовым. Визитной карточкой завода является уникальное клюквенное вино «Флиртини Клюква», приготовленное по особой технологии из 100% сока ягод клюквы без добавления консервантов и красителей. Вы побываете в цехах завода, насладитесь прекрасным вкусом весьегонских вин (дегустация 8 видов плодовых вин из разных коллекций), созданных местными мастерами-виноделами. Понравившиеся вина вы можете купить в этом же зале сразу после дегустации. Посещение салона «Русские ремёсла». Свободное время.
 За доп. плату ужин в ресторане гостиницы (стоимость 400 руб., оплачивается вместе с путёвкой. 
3 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отправление в Бежецк (130 км). Бежецк – один из древнейших городов Тверской области. Основная часть города расположена на возвышенном правом берегу Мологи, где в большом количестве до наших дней сохранились прекрасные примеры городской застройки рубежа XIX-XX веков. Обзорная экскурсия по Бежецку: посещение сияющей золотыми куполами и белизной стен отреставрированной Спасо-Преображенской церкви, 19-главого Спасского кафедрального собора, осмотр шатровой колокольни Введенской церкви XVII века.  Посещение музея народного артиста СССР Алексея Петровича Иванова. Обед в ресторане города.  Отправление в село Градницы. Экскурсия по музейно-литературному центру «Дом поэтов».  Переезд в Тверь. Трансфер на ж/д вокзал. Отъезд в Москву.
Рекомендуемый поезд: скоростной поезд «Ласточка» Тверь-Москва, отправлением из Твери в 18:55, прибытием в Москву в 20:33 на Ленинградский вокзал.Посадка в автобус, трансфер в Подольск. 
Стоимость на человека  при 2-х местном размещении —  12 900 руб.
Одноместное размещение  — по запросу.

В стоимость включено: транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь, 1 ночь в гостинице «Порт Весьегонск», питание: 2 завтрака, 3 обеда; экскурсионная программа (включая билеты в музеи).  работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно: мед. страховка, страховка от невыезда.

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

СЛАВЯНСКИЕ НАПЕВЫ,  отправление  из Подольска.

Дата тура:   03.11-05.11

Маршрут: Подольск -Смоленск – Витебск – Здравнёво – Талашкино – Флёново — Подольск

1 день: 06.00 час отправление из Подольска.  Путевая информация. Прибытие в Смоленск. Размещение в гостинице «Дворянское гнездо». Обед в кафе города.  Обзорная экскурсия по городу «На днепровских холмах». Знакомство с многовековой историей г. Смоленска. Вы услышите повествование о городе с момента первого упоминания в летописях по настоящее время и увидите: панораму города со смотровой площадки Соборного холма, храмово-архитектурный комплекс Соборного холма с посещением Свято-Успенского кафедрального собора, Смоленскую крепостную стену (1595-1602 гг.), памятник защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 г., памятник Героям 1812 года или «памятник с Орлами», памятник основоположнику русской классической музыки великому смолянину композитору М.И. Глинке, Вечный огонь в Сквере памяти Героев, памятник поэту Александру Твардовскому и его знаменитому литературному герою Василию Тёркину.  Посещение Художественной галереи. Здание галереи, похожее на дворец, по праву считается одним из самых красивых в Смоленске. Оно роскошно не только снаружи, но и изнутри: до наших дней сохранилась трёхмаршевая парадная лестница с ажурными чугунными ступенями. Экспозиция Художественной галереи обширна и разнообразна по своему составу. Значительную её часть составляет коллекция древнерусского искусства княгини М.К. Тенишевой, представленная иконами XV-XIX вв. Гордость собрания – произведения В.А. Тропинина, И.К. Айвазовского, А.И. Куинджи, В.А. Серова, И.Е. Репина, К.А. Коровина, А.Н. Бенуа и других мастеров русского искусства.

2 день :  Завтрак в гостинице.  Отправление в Витебск Знакомство с городом «горбатых» улочек, уютным и загадочным Витебском, начинается на обзорной экскурсии. В 1021 году на слиянии Западной Двины и Витьбы по велению святой княгини Ольги возник город, которому было суждено стать центром объединения восточных славян. Сегодня тысячелетний Витебск привлекает своими многочисленными древними достопримечательностями, невероятным смешением Запада и Востока и особой мистической атмосферой, которую столь точно передал на своих полотнах его выдающийся уроженец – Марк Шагал. В ходе экскурсии вы увидите главные памятники города:остатки оборонительных валов, прекрасно сохранившуюся городскую застройку XVII-XIX веков, Ратушу – символ вольного города, великолепный образец виленского барокко – Воскресенскую церковь и, конечно, знаменитые «шагаловские» улицы, где «можно разбежаться… и взлететь!». О важной роли, которую играл Витебск в ходе Отечественной войны 1812 года, свидетельствует Дворец губернатора, где располагалась ставка Наполеона, и памятник героям войны. Улица Суворова отдана пешеходам: здесь масса симпатичных кофеен, трактиров и сувенирных лавок. Вы познакомитесь с площадью Тысячелетия, древнейшей Благовещенской церковью (XII век), Успенской горкой, Свято-Покровским кафедральным собором, площадью Победы и свидетельством бурной современности вечно молодого Витебска – летним амфитеатром, где проходит ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар». Посещение дома-музея Марка Шагала. «Мой весёлый и грустный город!» – так отзывался о Витебске его самый известный уроженец, художник летающих невест, синих косогоров и задумчивых музыкантов. Наша экскурсия продолжается в музее, расположенном в доме родителей живописца, где он провёл детство. «Из нашего окна открывался вид на церкви, заборы, лавки и синагоги. В этом было что-то изначальное, простое и вечное, как на фресках Джотто.» В залах скромного двухэтажного особняка воссоздана атмосфера небогатого еврейского дома начала ХХ века: представлены предметы быта, копии архивных фотографий и документов, работ художника. В «Бакалейной лавке» вы увидите, чем занимались родители Шагала, в «Кухне» как будто уже всё готово к субботней трапезе, в «Гостиной» вот-вот появятся гости, а из «Комнаты мальчиков», кажется, всё так же видны «безмолвные звёзды моего детства».  Обед в кафе города. Переезд в Здравнёво. Всего в получасе езды от Витебска, на берегу Западной Двины расположена усадьба Здравнёво – ныне филиал Витебского краеведческого музея. А в конце XIX века Здравнёво принадлежало великому русскому художнику Илье Ефимовичу Репину. Здание было построено по эскизам и чертежам самого художника. Здесь Репин создал более 40 картин и рисунков. «Искусство я люблю больше всего на этой земле. Люблю тайно, ревниво, неизлечимо – как старый пьяница», – так признавался в любви к прекрасному русский художник И.Е. Репин. Увидеть, как жил, о чём мечтал и где творил живописец, вы сможете в ходе экскурсии в музей-усадьбу «Здравнёво». Только представьте: дом был построен на гонорар, вырученный Репиным от продажи картины «Казаки пишут письмо турецкому султану»! Нужны ли более веские доказательства выдающегося таланта художника? Следуя за экскурсоводом по территории усадьбы, вы посетите её основные постройки: усадебный дом, столь напоминающий срубы древних деревянных церквей, дом управляющего с выставочным залом и отреставрированный погреб. Среди экспонатов старинные предметы мебели и быта, акварели и рисунки Репина, иконы, фотографии, письма… Возвращение в Смоленск.

3 день.  Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.  Посещение музея «Смоленский лён». Это первый в России музей подобного профиля и находится он одной из сохранившихся башен Смоленской крепости. Вы ознакомитесь с историей развития льноводства на Смоленщине, с подлинными орудиями возделывания и обработки льна, с образцами традиционного русского льняного ткачества. В музее воссоздан интерьер крестьянской избы с домашней утварью, воссоздающий подлинную атмосферу народного быта. Вы узнаете о традициях проведения семейных обрядов и значении использования в них изделий из льна.

 Автобусная экскурсия «В гостях у русской меценатки» в Талашкино (18 км от Смоленска) Здесь на рубеже XIX-XX вв. известная меценатка, коллекционер и художница М.К. Тенишева создала художественный центр, получивший европейскую известность. В имении работали художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, композитор И.Ф. Стравинский, гостил Ф.И. Шаляпин. Целый период в жизни Талашкино связан с именем Н.К. Рериха (мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа). Осмотр экспозиции «Русская старина». Экскурсия в пос. Флёново: сказочный домик «Теремок» – подлинный шедевр русского малого зодчества. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, акварели Врубеля, керамику Рериха, старинные расписные балалайки.
Возвращение в Смоленск. Обед в кафе города. Отправление в Москву. 22.30  – Ориентировочное время прибытия.

Гостиница Дворянское гнездо

Стоимость на человека при 2-х местном размещении — 14 950 руб.
1 мест. размещение — по запросу.

В стоимость включено:
 транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса); проживание: 2 ночи в гостинице «Дворянское гнездо» г. Смоленск (номера стандарт, доп. место – большой диван), питание: 2 завтрака, 3 обеда; экскурсионная программа (включая билеты в музеи):
— работа сопровождающего и гидов.
Дополнительно :— 2 ужина в гостинице. Стоимость: 800 руб./чел. Мед. страховка, Страховка от невыезда.

 

 ————————————————————————————————————————————————————————————-

ПОД БЛАГОДАТНЫМ ПОКРОВОМ, отправление из Подольска.

Дата тура:  07.09-09.09, 12.10-14.10, 03.11-05.11

Маршрут: Подольск — Муром – Дивеево – с. Выездное – Арзамас — Подольск.

Славится Русь богатырями, славится и святыми. Приглашаем вас прикоснуться к истории земных и небесных защитников нашей родины. Вы побываете в родном городе Ильи Муромца – древнем Муроме с его знаменитыми монастырями и «малым Эрмитажем» – художественным музеем. Окунетесь в покой обители Серафима Саровского – Свято-Троицкого монастыря в Дивеево, испив воды из святых источников. И посетите город-крепость Ивана Грозного Арзамас, вот уже пять веков охраняющий покой столицы «на государевой службе».

1 день: Отправление из Подольска — 06.00 час. Путевая информация (переезд 310 км). Прибытие в Муром. Обед в кафе города.

В ходе обзорной экскурсии по древнему Мурому, уютно расположившемуся на живописных холмах левого берега Оки, вы познакомитесь с богатым прошлым города-ровесника Российского государства – свою историю он ведёт с 862 года. Былинный камень и знаменитые три сосны «на Муромской дорожке» – визитные карточки города, а его самый известный уроженец – богатырь Илья Муромец, причисленный Русской Православной церковью к лику святых. Прогуливаясь по набережной и Окскому парку (бывшему муромскому Кремлю), вы сможете полюбоваться заокскими далями и великолепной панорамой и отдать дань памяти былинному богатырю у его монумента. Программа продолжается посещением знаменитых муромских монастырей. Спасо-Преображенский мужской монастырь.  Троицкий монастырь. Благовещенский монастырь. Прибытие в Дивеево. Размещение в ТК «Дивеевская слобода». ужин в гостинице за доп. плату. Оплачивается вместе с путёвкой.

2 день  До завтрака посещение Дивеевского монастыря (по желанию, самостоятельно). Вы сможете встретить новый день в святой обители и напитаться атмосферой светлого моления Богу.  Завтрак в ресторане гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

 В Арзамасском районе есть много удивительных мест, и одно из них – село Выездное, в котором мы остановимся, подъезжая к Арзамасу. Вы посетите церковь Смоленской иконы Божией Матери (в стиле классицизма), которая была воздвигнута в честь победы над Наполеоном.  Переезд в Арзамас (5 км). Старинный Арзамас и сегодня не растерял былой славы: он был основан как город-крепость, которую определил заложить царь Иван Грозный в 1552 году, когда шёл своим третьим походом на Казань.  Экскурсия в Свято-Николаевский монастырь. Одной из первых обителей, восстановленных в наши дни, стал Свято-Николаевский женский монастырь. Обитель была основана во второй половине XIV столетия и расположена на центральной площади города. Сегодня монастырь возрождается. Упорным трудом монахинь благоустроена Богоявленская церковь, восстановлен из руин главный соборный храм и колокольня. Засверкали золотые звёзды на синих главках монастыря. Обитель притягивает необыкновенной теплотой и уютом. В главном храме находятся две почитаемые святыни: чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих» и икона Божией Матери «Достойно есть».  Обед в ресторане города. Возвращение в Дивеево.
Остановка у источника Серафима Саровского.   Вернувшись в Дивеево, вы также посетите святые источники Иверский, Казанский, источник матушки Александры, вода которых исцеляет от мук душевных и телесных. Возвращение в гостиницу.
 Ужин в гостинице за доп. плату. Оплачивается вместе с путёвкой.
21:00 – Крестный ход по Канавке Богородицы с монахинями – чудесное завершение святого дня в Дивеево. Вы сможете проследовать по стопам Божией Матери, вознести молитвы и помолиться Деве Марии и всем святым дивеевским.

3 день До завтрака посещение Дивеевского монастыря (по желанию, самостоятельно). Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. В небольшом селе Дивеево, старинной вотчине князя Дивея, где сходятся сразу несколько русских паломнических путей, расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.  Свободное время на территории монастыря. Возвращение в гостиницу. Обед в ресторане гостиницы. Отправление домой. 23:30 – Ориентировочное время прибытия в Подольск

Стоимость на человека при 2-х местном размещении — 12 900 руб (13 900 руб стоимость праздничных заездов)
1  местное размещение — по запросу

В стоимость включено: транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); проживание: 2 ночи в гостинице «Дивеевская слобода», питание: 2 завтрака, 3 обеда; экскурсионная программа (включая билеты в музеи).  работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно :— 2 ужина в гостинице. Стоимость: 800 руб./чел. Мед. страховка, Страховка от невыезда.

————————————————————————————————————————————————————————————

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР, УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ МЕСТ, ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

для это Вам необходимо отправить письмо на электронный адрес: vashmir-podolsk@mail.ru

или позвонить по тел. 8 (967) 05 888 68,    8(916) 279-21-40

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Союз образовательных сайтов