Тульские выходные, автобусный тур из Подольска, 2 дня

1 день: отправление из Подольска, от ж/д вокзала в 06.00 час.
Прибытие в Тулу.
Тула. Город – воин, город – крепость, город славных мастеров. В ходе обзорной экскурсии мы погрузимся в историю старинного русского города. Побываем на главной площади, проедем по центральной магистрали – проспекту им. Ленина, посетим историческое ядро Тулы. А также увидим самые интересные памятники и достопримечательности, узнаем городские тайны и легенды. Побываем и в старом заводском районе Заречье, где находилась раньше знаменитая Кузнецкая слобода – гордость древней Тулы.
Тульский Кремль – выдающийся памятник русского оборонного зодчества, сохранивший свой первозданный облик. Почти полтора века он был важной крепостью на южной границе Московского государства, центром Засечной Черты и надежно охранял рубежи от набегов кочевников.
Настоящим украшением Кремля стали златоглавый Успенский собор и Богоявленский, возведенный как памятник тулякам – участникам Отечественной войны 1812 года. А также жемчужина Соборной площади – нарядная четырехъярусная колокольня, в стиле московского барокко, увенчанная высоким позолоченным шпилем, с часами наверху.
Обед.
Музей "Тульский пряник".
Тульский пряник всегда был элементом народной игры, таким и остается. У нас можно поучаствовать в викторинах, составить пряничный кроссворд, собрать слова из пряничных букв, отгадать загадку со сладкой картинкой и даже принять участие в турнире по пряничным шашкам!*

Ну а после познавательной программы обязательно наступает чаепитие. В уютном чайном зале можно отведать свежих тульских пряников, сделать памятные фотографии в селфи-зоне и приобрести сувениры для родных и близких.
Дополнительно по желанию,
Музей Оружия. Это современное шестиэтажное здание в виде шлема русского воина. В его экспозиции – уникальная коллекция оружия с 16 века до наших дней. Здесь подлинные исторические реликвии и современные образцы, интерактивные и игровые зоны, голографические витрины и виртуальные рассказчики, созданные с помощью новейших мультимедийных технологий.
Для друзей у Тулы – пряник. Для врагов у Тулы – меч.
Купить знаменитые тульские пряники и множество других сладостей и сувениров можно будет в Торговых рядах Кремля. Мы прогуляемся по территории бывшего Посада и перенесёмся в атмосферу 19 века на пешеходной улице Металлистов с красивыми сохранившимися купеческими особняками, бывшей Пятницкой. Когда-то она была одной из самых богатых улиц города. Полюбуемся Казанской набережной и увидим загадочную тульскую реку Упу. В музейном квартале нам встретятся Тульский Городовой и Тульский Мастеровой.
Размещение в гостинице.

2 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00 Отправление на экскурсию.
Второй день полностью посвятим Льву Николаевичу Толстому, местам, связанным с его насыщенной жизнью, поскольку отправляемся в Ясную поляну, Козлову засеку.
Когда войдем через главный вход с башнями в усадьбу Ясная поляна, покажется, что вы уже были здесь, даже если это первый визит сюда. Аллея из берез («Прешпект»), Большой пруд, мостики, Дом Волконского, Главный усадебный дом, флигель Кузьминских- все это описано в произведениях Льва Николаевича и знакомо нам и по картинам И. Репина, Л.О. Пастернака, И.Н. Крамского, М.В. Нестерова и других.
Во время экскурсии не только знакомимся вновь и вновь с биографией писателя, но пытаемся понять сложные отношения в семье, причины столкновений характеров с женой Софьей Андреевной и, конечно, причины ухода из Ясной поляны.
Обед в кафе.
Станционный комплекс «Козлова засека» – это праздник! Так это переносит в прошлое, так окружает атмосферой, сопутствующей путешественникам времён Толстого, так великолепны экскурсоводы, что уезжать отсюда совсем не хочется!
Отправление домой. Ориентировочное прибытие в 22,00 час.

Стоимость за тур  на человека

В стоимость включено:
транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице Москва 3* г. Тула,
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа

Дополнительно:
музей Оружия
музей Самоваров, выставки в Кремле и экспозиции Музейного квартала.

Информация:

Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.

Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости

Made on
Tilda