Вкусные традиции Твери, автобусный тур из Подольска, 2 дня

1 день: отправление из Подольска от ж/д вокзала в 05.00 час
Переезд в Завидово.
Село Завидово – одно из красивейших на «государевой дороге» между Москвой и Санкт-Петербургом. Издавна там находился один из почтовых станов, причём на почтовой станции Завидово содержалось вдвое больше лошадей, чем в Клину и Твери.
Осмотр храмового ансамбля Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей.
Церковно-краеведческий музей рассказывает об истории села и храма.
Мы посетим церковный музей и выпьем чудесного чая, настоянного на травах.
Обед.
Автобусная обзорная экскурсия по Твери.
Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине.
Пивоварня «Афанасий». Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга «Афанасий»
Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения.
Предлагаемый ассортимент на дегустации включает:
Пиво: 3 вида светлого пива, 2 вида тёмного пива, квас, вода.
С наименованиями: живое пиво, пшеничное «Марочное», крафтовое пиво, лёгкое тёмное пиво «Марочное», крепкое тёмное пиво «Портер», квас «Старомонастырский», вода питьевая высшей категории МакЛарин.
Закуски: 4 вида мясных закусок, 3 вида рыбных закусок, сыр.
С наименованиями: карбонад из свинины, сыровяленый балык «Застольный» из свинины, карпаччо – сыровяленая куриная грудка, кнуты из индейки, ломтики филе горбуши копчёно-вяленые с приправами (чипсы), нерка холодного копчения, мидии холодного копчения, кнуты из сыра, сыр с чили.
Возрастные ограничения: 18+.
Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день: Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров. Отправление на экскурсионную программу.
Императорский путевой дворец. Картинная галерея
Тверская Картинная галерея расположена в самом выдающемся памятнике гражданской архитектуры Твери – императорском путевом дворце.
Дворец, построенный в 1767 году для кратковременных остановок по дороге из Петербурга в Москву императорской семьи, расположен в центре города на берегу Волги. В 2016 году он был отреставрирован.
Вы увидите картины художников XVIII века, работы Венецианова, Левитана, Шишкина, Коровина и других известных художников. Художественная коллекция создавалась на основе собрания Тверского историко-археологического музея более 130 лет тому назад. В нескольких залах можно познакомиться с иконами тверской и карельской школы иконописи. Это один из старейших художественных музеев России.
Николо-Малицкий монастырь
Николаевский Малицкий монастырь имеет древнюю и интересную историю. Он был основан в XVI веке. Названа обитель по имени речки Малицы, огибавшей монастырь с севера. Как и многие монастыри и храмы, он был почти полностью разрушен в советское время. Однако, уже в наши дни монастырь был воссоздан. Его архитектура решена в греческом стиле, который просматривается в узорах, созданных сочетанием кирпичей светло-жёлтого и коричневого цветов в облицовке стен строений, в их конфигурации.
Главной святыней Малицкой обители является знаменитая чудотворная икона Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца.
Монастырь живёт по строгому афонскому уставу, в отличие от монастырей, действующих в согласии с русской традицией, с единственным отступлением – сюда разрешено приходить женщинам.
Вас ожидает экскурсия по территории монастыря.
Обед.
Свободное время.
Отправление домой. Ориентировочное прибытие в 22,00 час.

Стоимость за тур на взрослого:


В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни, дегустация пива и закусок холдинга «Афанасий»;

Дополнительно:


Информация:

Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.

Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости

Made on
Tilda