Секреты монастырских стен, автобусный тур из Подольска

1 день: отправление из Подольска в 05.00 час от ж/д вокзала
Прибытие в Ростов - Великий.

Обед по-ростовски.

Обзорная экскурсия по Ростову - Великому.

Словно сказочный град из сказок А. С. Пушкина расположился он на берегу озера Неро, в центре — Ростовский Кремль, который мы посетим с экскурсией. И пусть сам город только по традиции принято называть Великим, все равно в древней архитектуре кремля ощущаешь величие, мощь. Любуясь фресками XVII века, узнаются библейские сюжеты. Многие туристы, гуляя по кремлевской территории, вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — знал режиссер Гайдай, где снимать фильм.

Свободное время для прогулки или доп. экскурсии согласно приобретенного пакета

Отъезд в Ярославль.

Прогулка по городу основанному Ярославом Мудрым еще в XI веке в месте слияния рек Волги и Которосли.

Город Ярославль хорошеет день ото дня. Вся его центральная часть находится под охраной Всемирной организации Юнеско. Экскурсии здесь особенные: есть возможность побродить по центру, полюбоваться знаменитой стрелкой, поющими фонтанами, храмами 17 века. Северная Флоренция, такое название появилось у города не случайно, это один из самых светлых, торжественных и, вместе с тем, древних городов России. Осмотр Спасо-Преображенского монастыря, архитектура храма Ильи Пророка и неподалеку великолепная набережная, отстроенная к 1000-летию города.

Переезд в Кострому.

Размещение в гостинице Волга 3* (или аналог) в номерах выбранной категории.


2 день: Завтрак.

Экскурсия по Костроме. Это удивительно уютный, тихий и спокойный город. Здесь можно отдохнуть от бешеного ритма больших городов, полюбоваться абсолютно круглой «сковородкой», так называют центральную площадь Костромы, на самом деле Сусанинскую. Благодаря бессмертному подвигу этого крестьянина из села Домнино первый царь из династии Романовых Михаил смог взойти на престол.

Проезжая в автобусе по мосту через реку Кострома, перед вами откроется потрясающий вид на Ипатьевский монастырь. Внутри мы вновь вспоминаем Романовых, осознавая важность тех событий, которые происходили здесь много веков назад. Посетим их палаты.

Находясь в Костроме нельзя не заглянуть в Анастасьин Богоявленский монастырь, где находится еще одна костромская святыня – икона Феодоровской Божьей Матери, покровительницы дома Романовых.

Свободное время:

*Дополнительно (при группе от 10 человек)

Музей Сыра с дегустацией

Эта вкусную экскурсию проведет сырный сомелье, знающий так много о сыре. Вы пройдете с ним по комнатам старинного особняка, услышите самые необыкновенные факты об известном Костромском сыре и сыроделии. Здесь можно открыть целый мир под названием "Сыр". А следом попав в Дегустационный "подвал" Вы можете попробовать множество наивкуснейших сыров и не только, узнавая новые и новые факты...

Обед. Отъезд в Плёс.

Обзорная экскурсия по Плёсу - изумительная панорама, красив и в каждой своей детали, в каждом закоулке, великолепие которого донес до нас художник Исаак Левитан. Увидите жилые дома плёсского купечества — великолепные образцы русского классицизма и барокко. На горе Свободы находится старейший храм города - Успенский собор 1699 г. - самая древняя достопримечательность городского зодчества. Сразу по маршруту у нас Музейно-выставочный комплекс “Присутственные места”. На входе вас встретит памятник Василию I. На набережной расположился мемориальный дом музей великого художника И. И. Левитана, недалеко от церкви Святой Варвары, рядом с пристанью, где снимали часть эпизодов “Жестокий романс” вас встретят две новые скульптуры, ставшие новыми достопримечательностями города: «Плесская кошка» и «Дачница».

Свободное время:

Размещение в гостинице  Плеса или Иваново в номерах выбранной категории.


3 деньЗавтрак. Отъезд в Суздаль.

Обзорная экскурсия по Суздалю.

В Суздале понимаешь, что это самый загадочный, самый сказочный город. Начинаешь верить в то, что машина времени и правда существует. По маленьким улочкам ходят местные жители в одеждах XIX века, вывески в лавках того же периода, и кругом церкви, церкви, церкви, в том числе и построенные без единого гвоздя в музее Деревянного Зодчества. Вы посетите Кремль. А на смотровой площадке у вас захватит дух от потрясающей красоты, высокого неба и удивительных, почти всегда печальных историй, связанных с Покровским монастырем.

Обед .

Свободное время. Отправление домой

Ориентировочное прибытие в 22.00 час.


Стоимость тура на взрослого:


В стоимость включено:
проживание в гостинице по программе в номерах выбранной категории
питание по программе
экскурсионная программа
входные билеты в музеи
услуги гида
транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек)

Дополнительно:

Музей Сыра с дегустацией-

Информация:
Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости
Made on
Tilda