Кавказский дуэт, автобусный тур , 7 дней, отправление из Подольска

51000,00
р.
1 день: отправление из Подольска от жд вокзала (со стороны ул. Железнодорожная в 08.00 час. Ночной переезд. Трансфер, присоединение туристов Москва, Чехов, Серпухов, тула.

2 день: Прибытие в Грозный !!! ориентировочно !!! 12:00 (возможно позже, в зависимости от дорожной ситуации).
Поздний завтрак в кафе города.
Город Грозный
имеет славную историю. В XIX веке Грозный был не только административным центром Чеченского округа, но и крупнейшим промышленным центром на Северном Кавказе, центром нефтедобычи и нефтепереработки, а позже - столицей Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики.
Мечеть «Сердце Чечни». Мечеть представляет собой уникальное сооружение. Наружные и внутренние стены отделаны редчайшим мрамором — травертином, а интерьер храма обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове Мармара Адасы в Мраморном море.
Мы прогуляемся по цветочному парку и поднимемся на 29 этаж Грозного Сити, откуда увидим резиденцию Рамзана Кадырова и поймем, что Грозный – совсем не грозный.
Лестница в небеса. Смотровая площадка «Лестница в небеса» появилась в Грозном ровно год назад, но уже стала одним из самых посещаемых мест города. Отсюда открывается потрясающий вид на весь город: высотки «Грозный Сити», Центральная мечеть «Сердце Чечни», ТРЦ «Гранд парк» и многое другое.
Обед.
Переезд в г. Аргун, посещение мечети «Сердце Матери». В городе Аргун в Чечне возвышается удивительная мечеть — «Сердце матери». Она построена в 2014 году и названа в честь Аймани Кадыровой — матери главы республики Рамзана Кадырова. Резной купол, трехгранные стелы, красочная подсветка и богатство интерьера — это одно из самых ярких украшений Чечни.
Заселение в гостиницу «Беркат», г. Грозный. Ужин за доп. плату.

3 день: Завтрак. Освобождение номеров.
Выезд на экскурсию в горные районы Чечни на микроавтобусах.
Переезд в Шали. Мечеть «Гордость мусульман» в чеченском городе Шали - крупнейшая в Европе. Сооружение вмещает до 30 тыс. верующих. Ещё 70 тыс. мусульман могут при необходимости разместиться на прилегающей к мечети территории.
Переезд к озеру Казеной-Ам. По красоте и величию этот памятник природы сопоставим со знаменитыми Голубыми озерами Кабардино-Балкарии, а в путеводителях часто именуется «Кавказской Швейцарией». Казеной-Ам представляет собой объект природного наследия региона и охраняется государством, что позитивно отражается на его состоянии.
Обед в горах.
Высокогорное селение Хой, что находится в Веденском районе Чеченской Республики сегодня завораживает своим видом. Хой расположился недалеко от озера Кезеной Ам, на правом берегу реки Ансалта, к юго востоку от районного центра Шаро-Аргун. Расположен древний город на высоте 1826 метров над уровнем моря, а название населённого пункта произошло от чеченского слова «Хо», что означает «стража», «дозор», «поселение стражников».
Переезд до г. Аргун, пересадка в автобус, выезд в Дагестан.
Заселение в отель «Грин-Парк», г. Избербаш. Ужин за доп. плату.

4 день: Завтрак.

Ранний выезд на экскурсию в горные районы Дагестана на микроавтобусах.
Переезд через самый длинный тоннель в России – Гимринский (4303 м). Расположен он в Дагестане и соединяет село Гимры и город Буйнакск.
Остановка у Ирганайского водохранилища - водоем на реке Аварское Койсу в Дагестане, созданный в результате строительства Ирганайской ГЭС в 2008 году. Поднимаясь в горы, невозможно не остановиться у этого водохранилища, который поражает своим величием гор и красотой водной глади. Пейзажи, которые очаровывают.
Селение Хунзах
- древняя столица Аваристана, родина воинов и поэтов. Селение Хунзах находится в самом сердце горного Дагестана на живописном Хунзахском плато – на высоте 2000 метров над уровнем моря.
Увидим один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа – водопад Тобот. Водопад украшает собой Хунзахское плато. Здесь есть несколько водопадов, но этот самый живописный. Рядом с аулом Хунзах растянулся Цолотлинский каньон, в который и срываются в виде водопадов три речки. Здесь же располагается и смотровая площадка — с ее высоты открывается потрясающий вид.
Обед у местных жителей.
Литературно-мемориальный музей Гамзата Цадасы Гамзат Цадаса – видный общественный деятель, ученый-просветитель, народный поэт Дагестана. С 1967 года в доме Гамзата Цадасы был открыт музей. Первый этаж сохранен в виде горской сакли. Здесь можно увидеть, как жили горцы примерно 50 – 60 лет назад: глинобитные полы, обмазанные синей глиной, глинобитный очаг, который встречался в каждом доме.
Далее мы отправимся к Матласскому ущелью. Каменная чаша представляет из себя несколько сводчатых скалистых залов, переходящих один в другой и соединенных пещерами и узкими проходами. Стены украшены мхом и цветами. Оказавшись в этих каменных залах, погружаемся в невероятную, фантастическую атмосферу и наслаждаемся первозданной природной красотой.
Возвращение в отель, ужин за доп. плату.

5 день: Завтрак.
Вас ждет знакомство с визитной карточкой Дагестана – Сулакским каньон.
Знаменитая зелёная ленточка Сулакского каньона, извиваясь между тесных скал, сверкая на солнце, несет свои воды от плотины Чиркейской ГЭС до Миатлинской плотины.
С обзорной площадки вам откроется вид на самые эффектные его изгибы. Яркие эмоции вам обеспечит катание на скоростном катере по крупнейшему водохранилищу Северного Кавказа.
Пещеры «Нохъо».
Штольни в горах были прорублены в 70-х годах прошлого века при строительстве арочной плотины Миатлинской ГЭС. Общая длина лабиринтов составила несколько сот метров. Одна из пещер находится на левом берегу реки, две – на правом. Их соединили подвесным мостом, расположенным на высоте 60 метров.
Для любителей экстремального отдыха есть зиплайн, по которому можно спуститься с высоты 250 метров, «тарзанка» и тропа скалолазов – за доп. плату на месте.
Обед в кафе «Рахат», где вам будет подана свежевыловленная зажаренная на углях до хрустящей корочки форель (возможна замена главного блюда по запросу на куриный шашлык), нежные чуду, овощная и сырная нарезки, ароматный чай, хлеб.
Возвращение в отель, ужин за доп. плату.

6 день: Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Араблярт (~ 90 км).
Начнем свой день с экраноплана «Лунь» - самой современной достопримечательностью в старинном Дербенте. Он получил прозвище Каспийский монстр. Экраноплан - фактически корабль с крыльями, который может лететь над водой на огромной скорости. Это уникальная советская разработка, которая была заброшена после развала СССР.
Переезд в Дербент (~ 20 км).
Дербент, один из древнейших «живущих» городов мира и самый южный город России, откроет завесы своего далекого прошлого.
Цитадель Нарын-Кала.
Экскурсия откроет нам древнюю историю цитадели, которая тысячи лет защищала город от нашествия кочевников. Именно здесь проходила часть знаменитого «Шелкового пути». Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Кавказа. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Древний город Дербента – «Магалы». Магал – это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте 9 магалов. Все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын-Кала. Это место называют «Старый город».
Джума Мечеть Дербента.
Джума Мечеть – это древняя святыня, где можно ощутить всё величие этого места и обрести духовное спокойствие. Над входом в мечеть имеется надпись о том, что в 1368 1369 гг. мечеть была восстановлена после землетрясения Тажуддином бакинским. В 733 году в каждом из 7 магалов Дербента было построено по одной мечети, вместе с этим и одна большая для совершения общего пятничного намаза. Музейный комплекс «Девичья и женская бани» располагаются в старой части Дербента, недалеко от старейшей мечети России Джума-мечети. Собственно, именно здесь проходило мытье девушек перед брачным обрядом (внешний осмотр). Далее нас ждут прогулки по самой дорогой улице России – Мамедбекова, которая ведет к Хрустальному мосту и к парку Низами. Нагулявшись вдоволь и пройдя по местному Арбату «Улице Счастливых людей» мы отправляемся на обед.
Обед из блюд лезгинской кухни: полба или плов, долма, чуду, нарезка (овощи/сыр), чай, варенье, сезонные фрукты.
Отправление домой. По дороге остановки для горячего питания. Ночной переезд.

7 день: Прибытие ориентировочно в 17:00 и далее по графику.

Стоимость на человека при размещении в гостинице Беркат (Грозный) + Грин Парк (Избербаш)
2-мест. стандарт - 51000 руб/ чел
2-мест. улучшенный - 61000 руб./чел.

В стоимость входит
Транспортное обслуживание, проживание в отеле (4 ночи), питание по программе (5 завтраков/5 обедов), экскурсионное обслуживание по программе: Грозный – Аргун – Шали – озеро Казеной Ам – Хой – Хунзах – Ирганское водохранилище – музей Гамзата Цадасы – Матлас – Тобот – Сулакский каньон – катание на катере по Чиркейскому водохранилищу - пещеры Нохъо – экраноплан Лунь – Дербент – Магалы, групповая страховка от несчастного случая.

Информация
Заявленный в программе объекты питания могут быть заменены на аналогичные. Также при неблагоприятных погодных условиях некоторые экскурсии могут быть отменены или заменены что происходит крайне редко.
Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости.
 * При отправлении из данного города возможен трансфер до места посадки в основной автобус. Точная информация по отправлению будет размещена за сутки до даты выезда на нашем сайте в разделе Информация по отправлению автобусов.

Made on
Tilda