Наследие Севера, 5 дней, экскурсия в Архангельск, ж/д

19600,00
р.

Отправление самостоятельно в Архангельск, по желанию можно купить билеты вместе с туром.


1 день: Прибытие в Архангельск.
10:00 выезд из Архангельска в г. Вологду (в пути предусмотрены технические остановки). Прибытие в Вологду, заселение в гостиницу
* обед, ужин самостоятельно

2 день: Завтрак в гостинице, освобождение номеров
08:30 сбор в холле гостиницы, встреча с гидом
Обзорная экскурсия по Вологде с посещением действующего Спасо-Прилуцкого Димитриева мужского монастыря. Экскурсия-знакомство с Вологдой. Атмосфера тихого и уютного провинциального городка, его исторический центр, красота, неповторимое очарование улиц и площадей. Рассказ о прошлом и настоящем губернской столицы: древние храмы, живописные набережные реки Вологды, ансамбли деревянных особняков и «резной палисад». Пешеходная прогулка по Кремлевской площади и территории Вологодского Кремля. Переезд в Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь – один из самых древних и крупных монастырей Русского Севера. Основанный в XIV веке в излучине реки Вологды учеником Сергия Радонежского святым Димитрием Прилуцким монастырь остается одной из самых почитаемых северных святынь. Путевая информация о монастыре, прогулка по территории, свободное время.
Посещение «Музея кружева». Музей располагается в здании городской усадьбы XIX века. Экскурсия по постоянной экспозиции посвящена традиционному художественному промыслу Вологодчины и мировым тенденциям развития кружевоплетения начиная с XIX века. Вас ждет знакомство с настоящей сокровищницей, включающей изделия мастеров Вологодской области, регионов России и зарубежных стран.
13:30 Свободное время для самостоятельного осмотра города.
По желанию самостоятельное посещение экспозиций Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника
Обед самостоятельно
16:00 Трансфер в г. Вельск (в пути 3,5 часа, в пути делаются остановки)
Прибытие в Вельск. Заселение в гостиницу.
Приветственный ужин в ресторане.
Свободное время.

3 день: Завтрак в гостинице.
9:00 Обзорная пешеходная экскурсия «Вельск: непридуманные истории».
Экскурсия в «Музей домовых росписей Поважья». Расписной дом с росписями, которым более 100 лет, история возникновении и распространении «домовых росписей» в Поважье, рассказ о внутреннем устройстве традиционного крестьянского дома. Посещение Центра традиционной народной культуры «Берендей». Мастер-класс по свободно-кистевым росписям «Узорочье Поважья» (создание сувенира в стилистике росписей).
Обед в кафе города
«Здесь русский дух» – экскурсия на Хорошевский коневодческий комплекс: посещение музея коневодства, конюшен племенных Орловских рысаков, кормление лошадей, катание верхом или в бричках по дорожкам ипподрома.
Экскурсия «Заручевские кружева»: прогулка по деревне с образцами деревянного домостроения VIII-XXI века, посещение храма Иоанна Предтечи, Владимирской церкви, прогулка на подвесной мост «Любви и удачи».
Возвращение в Вельск.
Свободное время. Ужин самостоятельно.

3 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00 Трансфер в Антониево-Сийский монастырь (4,5 часа, в пути делаются остановки)
13:30 Посещение Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря.
Монастырь, основанный в 1520 году, известен тем, что именно сюда Борис Годунов отправил в ссылку Федора Никитича Романова (будущего патриарха Филарета), отца первого царя из династии Романовых. А наши дни монастырь активно возрождается и реставрируется, создана музейная экспозиция.
Трансфер в Архангельск (2 часа, в пути делаются остановки).
Прибытие в Архангельск после 18:00

Стоимость на человека при 2-х местном размещении:

Гостиница «Спасская»/ «Юрьево подворье 3*»

2х местный стандарт - 19600 руб.

1 местный стандарт - 22 000  руб.


В стоимость включено:
Питание по программе (3 завтрака, 1 обед, 1 ужин), экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты.

Дополнительно:
ж/д или авиа билеты можно купить в офисе ТК Ваш Мир при оплате тура.
питание, экскурсии и услуги, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату».

Информация.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.

-При количестве туристов в группе менее 17 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
Made on
Tilda