Узоры северной зимы, экскурсии в Архангельск, 3 дня, ж/д или авиа

18500,00
р.
Дата заезда: 03.02.23, 17.02.23, 03.03.23, 17.03.23

Отправление самостоятельно в Архангельск, по желанию можно купить билеты вместе с туром.
1 день.  Прибытие в Архангельск. Самостоятельное заселение в гостиницу или вещи в камеру хранения.
За дополнительную плату возможна встреча на ж/д вокзале или в аэропорту и трансфер в гостиницу.
10-00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Экскурсионно-музейная программа «Быль и небыль Поморского края» - увлекательное путешествие в мир северных сказок, во время которого вы познакомитесь с укладом жизни, бытом и народным творчеством жителей Русского Севера. Вас ждет обзорная экскурсия по зимнему Архангельску, где познакомитесь с четырехвековой историей города, многообразной жизнью современного Архангельска, его основными достопримечательностями. Знакомство с Архангельском и северными сказками продолжается на пешеходной улице Чумбарова-Лучинского. Здесь сохранились уникальные поморские дома с резными наличниками, изящными крылечками, просторные купеческие усадьбы. После прогулки по пешеходной улице вас ждут северные угощения и теплая беседа о поморских сказках, их создателях и главных героях. Мы познакомимся с поморскими промыслами, которые актуальны и в современное время! Вы поймете, что Поморье - край особенный, необъятный, притягательный и такой любимый!
Традиционный северный обед в кафе города в середине программы.
Окончание экскурсионной программы после 17-00
Свободное время. Ужин самостоятельно.
2 день. Завтрак в гостинице.
08-00 Загородная автобусная экскурсия «Ледяные дворцы пещер»
Пинежские пещеры – уникальное природное явление: подземные карстовые гроты и системы, самые большие и многочисленные в Европейской части России. Во время поездки Вам откроется удивительный мир пещер, где вечный холод и мрак хранят тайны ушедших веков. Залы, галереи и ручьи, застывшие потоки воды, фигурные сосульки, потолки гротов, покрытые мягкими и хрупкими снежинками, и бриллиантовый блеск ледяных кристаллов карстовых пещер запомнятся вам навсегда. Обед в дорожном кафе (самостоятельно)
Возвращение в Архангельск после 17-00.
Свободное время. Ужин самостоятельно.
3 день. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров, вещи в камеру хранения
Экскурсия в Музей деревянного зодчества «Малые Карелы». Этот уникальный музей под открытым небом сохранил для потомков неповторимые творения народной архитектуры, и показывает жизнь и быт русской северной деревни прошлого. Крупнейшая в мире коллекция разбита на сектора, копируя расположение построек в северных селах разных районов Архангельской области. Рубленые избы, дома–шестистенки, древние храмы и колокольни, зерновые амбары на сваях, напоминающие сказочные «избушки на курьих ножках», - весь мир поморского зодчества собран здесь. Поражает воображение уникальная коллекция деревянных мельниц.
Экскурсия по одному сектору музея. Свободное время для самостоятельного осмотра территории музея.
Традиционный северный обед в кафе города. Окончание программы после 15-00. Самостоятельный отъезд из Архангельска.

Стоимость на человека при 2-х местном размещении:
Гостиница «Столица Поморья», стандарт - 18 500 руб.
Гостиница «Пур-Наволок Отель», стандарт - 20 000 руб.

В стоимость включено: 
проживание, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, услуги гида.
Дополнительно:
 проезд до Архангельска и обратно; питание, экскурсии и услуги, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату», расходы личного характера (сувениры, пользование минибаром и т.д.).

Информация.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше. 

-При количестве туристов в группе менее 17 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса. 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda