Узоры северной зимы, экскурсии в Архангельск, 3 дня, ж/д или авиа

21500,00
р.
Дата заезда: 19.01.24, 02.02.24, 16.02.24, 01.03.24, 15.03.24

Отправление самостоятельно в Архангельск, по желанию можно купить билеты вместе с туром.
1 день. Прибытие в Архангельск. Самостоятельное заселение в гостиницу или вещи в камеру хранения.
За дополнительную плату возможен трансфер от ж/д вокзала или аэропорта в гостиницу.
10:45 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Обзорная экскурсия по зимнему Архангельску, где туристы познакомятся с четырехвековой историей города, многообразной жизнью современного Архангельска, его основными достопримечательностями.
Обед в кафе города
Экскурсионно-музейная программа «Истории северного города» – прогулка по пешеходной улице в сердце Архангельска, которую архангелогородцы по родному называют «Чумбаровка». Знакомство с деревянной архитектурой города XIX–XX века, с жизнью и историей замечательных людей прошлого и настоящего. Здесь же представится возможность загадать желание у памятника знаменитому северному сказочнику Степану Писахову и сфотографироваться с главным персонажем его сказок – Сеней Малиной, который оседлал огромного налима. Зимняя прогулка продолжится в уютном музее в центре города, в котором вас ждет погружение в атмосферу Русской Арктики.
Окончание экскурсионной программы после 17-00
Свободное время. Ужин самостоятельно.

2 день: Завтрак в гостинице.
08-00 Загородная автобусная экскурсия «Ледяные дворцы пещер»
Пинежские пещеры – уникальное природное явление: подземные карстовые гроты и системы, самые большие и многочисленные в Европейской части России. Во время поездки Вам откроется удивительный мир пещер, где вечный холод и мрак хранят тайны ушедших веков. Залы, галереи и ручьи, застывшие потоки воды, фигурные сосульки, потолки гротов, покрытые мягкими и хрупкими снежинками, и бриллиантовый блеск ледяных кристаллов карстовых пещер запомнятся вам навсегда. Кажется, что сама Матушка Зима взмахнула своим волшебным посохом и создала это ледяное великолепие...
Обед в дорожном кафе (самостоятельно)
Возвращение в Архангельск после 17-00.
Свободное время. Ужин самостоятельно.

3 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров, вещи в камеру хранения
Экскурсия в Музей деревянного зодчества «Малые Карелы». Этот удивительный музей под открытым небом сохранил для потомков неповторимые творения народной архитектуры, повествующих о жизни и быте северной деревни прошедших столетий. Крупнейшая в мире коллекция разбита на сектора, копируя расположение построек в северных селах разных районов Архангельской области. Рубленые избы, дома-шестистенки, древние храмы и колокольни, мельницы, зерновые амбары на сваях, напоминающие сказочные «избушки на курьих ножках», – весь мир поморского зодчества собран здесь.
Экскурсия по одному сектору музея. Свободное время для самостоятельного осмотра территории музея.
Возвращение в Архангельск после 13:00.
Обед в кафе города.
Окончание программы после 15:00.
Самостоятельный отъезд из Архангельска.
За дополнительную плату возможен трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.


Стоимость на человека при 2-х местном размещении:
«Столица Поморья»
2-х местный номер  - 21 500  руб
1 местный номер - 26 000 руб.
«Пур-Наволок Отель»
2-х местный номер - 23500  руб
1 местный номер - 28500 руб.

В стоимость включено: 
проживание, питание по программе (2 завтрака, 2 обеда), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, услуги гида.

Дополнительно:
питание, экскурсии и услуги, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату», расходы личного характера (сувениры, пользование минибаром и т.д.).
ж/д  или авиа билеты Москва - Архангельск - Москва.

Информация.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше. 

-При количестве туристов в группе менее 17 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса. 
Made on
Tilda