Хотите поговорить о шоколаде? Да-да, о том самом - вкусном, любимом и разнообразном, который бывает сладким и горьким, может пахнуть клубникой или орехами, из которого можно делать глазурь, крем и густой ароматный напиток, замечательно подходящий для зимы?
Тогда давайте начнём с индейцев майя! При чём здесь индейское племя Центральной Америки? О, это долгий разговор. Давайте лучше продолжим его в Музее Истории Шоколада и Какао. Кажется, такой музей можно полюбить за одно только название… но, поверьте, у него есть множество других достоинств! Вот что можно узнать, побывав на интерактивной программе, специально созданной сотрудниками музея для младших школьников:
где растёт дерево какао? как выглядят его плоды?
кто и когда привёз шоколад в Европу?
почему шоколад долгое время оставался лакомством королей и аристократов?
кто первым придумал рецепт твёрдого шоколада?
как шоколад появился в России?
как готовят шоколад в наше время?
почему обёртки и фантики - это важно и интересно?
есть ли у кого-нибудь такая же огромная коллекция фантиков?
Ответы на эти вопросы складываются в захватывающую историю, в которой есть и древние народы, и смена эпох, и дальние страны, и путешествия через океан под парусами, и роскошные королевские трапезы, и вдохновенное творчество кондитеров, и даже… такая коллекция фантиков, какой не может похвастаться никто из нас! Разговор о шоколаде - о шоколаде! - просто не может быть скучным!
Ну а после такого детального знакомства - почему бы не сделать конфету самостоятельно? Настоящую, оформленную так, как хочется именно вам!
стоимость на человека при группе 40 шк. + сопр. - 1 650 руб.