Заповедные уголки Белогорья, 3 дня, ж/д

13500,00
р.

Отправление из Москвы на поезде Поезд № 071В, Москва – Белгород.Отправление в 23:00 с Курского вокзала.

1 день: Прибытие в Белгород. Встреча на ж/д вокзале.  Завтрак (накрытие) в ресторане «Континенталь». Отправление в «Город-крепость «Яблонов» Корочанский район (70 км). Экскурсия по крепости .Уникальное военно-инженерное сооружение, крепость воссоздана в традициях строительства фортификационных сооружений XVII в. В комплекс входят глухие и проезжие башни, колокольня, часовня, житный двор с мельницей, казённый погреб, ремесленные мастерские и другие строения. Переезд в Чернянский район с. Холки ( 50 км). Более всего это место известно подземными храмом и пещерами, выдолбленными в меловом холме. Посещение Свято Троицкого мужского монастыря с подземными пещерами. В настоящее время для посещения туристов предлагаются две пещеры – подземного монастыря и старца Никиты.

Переезд в с. Великомихайловка (45 км). Посещение музея имени Первой Конной Армии. Мемориальный музей был создан в 1939 году по инициативе местной общественности. Именно в этом доме в декабре 1919 года размещался штаб Первой Конной армии, присутствовали И.В. Сталин, С.М. Будённый, К.Е. Ворошилов. Переезд в г. Короча. Обед в ресторанчике «Старая крепость». После обеда заглянем в Лавку Кондитерской фабрики «Белогорье», где представлено печенье, вафли, крекеры, квас, минеральная вода собственного производства.Посещение Святого источника - «Ясный колодец», который расположен в черте города Короча. Существует такая легенда об источнике. Во время строительства крепости на горе Белой в XVII веке, русские сторожевые войска города постоянно сталкивались с набегами татар. Переезд в Белгород (50 км)Размещение в гостинице «Континенталь». Свободное время.


2 день: Завтрак (шведский стол) в гостинице. Отправление в путешествие по Белгородскому краю.Переезд в село Ракитное (67 км).10.45 Посещение Свято-Никольского храма (XIX в.). Более 20 лет настоятелем ракитянского Свято-Никольского храма был отец Серафим (Тяпочкин). Именно благодаря этому старцу и Ракитное, и храм стали известны всей верующей России. Своё тяжёлое жизненное бремя он нёс смиренно и на протяжении всей своей жизни не терял свой совершенный дар – необыкновенную любовь к людям. Вас ждёт экскурсия по территории храма, осмотр памятника и могилы отца Серафима. Главной достопримечательностью села Ракитное является усадьба князей Юсуповых. Вас ждёт увлекательная экскурсия по анфиладе первого этажа главного дома, где разместилась экспозиция, посвящённая истории рода Юсуповых. В обеденном зале усадьбы вам предложат вкусный ароматный чай из 17 трав по рецепту Зинаиды Юсуповой с домашними пончиками. Переезд в Краснояружский район в с. Колотиловка (35км).  Экскурсия в «Музейный комплекс «Слобожанщина» с дегустацией в ремесленном парке. В бывшем здании администрации села разместились пять экспозиционных залов и кинозал.  В нескольких минутах ходьбы от основного здания комплекса раскинулся живописный ремесленный парк.

Обед в кафе. Переезд в Грайворонский район с. Головчино (52 км). Самой главной достопримечательностью села, интерес к которой не ослабевает в течение последних лет, является загадочное Круглое здание, расположенное на территории бывшей усадьбы помещиков Хорватов. Переезд в Белгород (78 км). Свободное время.


3 деньЗавтрак (шведский стол) в гостинице. Освобождение номеров. Автобусная обзорная экскурсия по Белгороду, городу древнему, на холмах стоящему и холмами окружённому, Городу-воину, городу-рубежу, городу-герою, возрождающемуся каждый раз, как сказочная птица Феникс из пепла. В ходе экскурсии вы познакомитесь с прошлым и настоящим города, увидите золотые купола храмов, здания, сооружённые в XIX-XX вв., и современные ансамбли города – например, «Владимирский комплекс», с которого открывается захватывающий вид на панораму Белгорода.  Вы увидите Преображенский собор, возведённый в честь победы над Наполеоном (начало XIX в.), в котором находятся мощи Святого Иоасафа, епископа белгородского. Прогуливаясь по Народному бульвару, вы подойдёте к памятнику последнему Рюриковичу – царю Фёдору Иоанновичу (скульптор А. Лохтачёв). В парковой зоне на окраине города растёт огромный красавец-дуб, по преданию посаженный гетманом Богданом Хмельницким. Этот дуб признан всероссийским памятником живой природы. Отправление на экскурсию «Над Прохоровским полем тишина» (переезд 60 км). Обед в кафе «Музей солдатской каши». Во время обеда сотрудники кафе-музея расскажут вам интересные истории, связанные с кашей, и, конечно, раскроют некоторые секреты их приготовления.

Посещение Музея военной техники под открытым небом и памятника Победы «Звонница». Посещение Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Этот комплекс служит увековечиванию и популяризации подвига, совершённого во время Великой Отечественной войны.

Ужин в ресторане «Амати». Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Белгорода. Самостоятельный отъезд домой

 

Стоимость на человека при проживании в ГК "Континенталь"

2-местный номер стандарт  - 13 500 руб.

1-местный номер стандарт - 16 990 руб.


В стоимость включено:
транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
проживание: 2 ночи в гостинице «Континенталь» г. Белгород,
питание: 3 завтрака, 3 обеда, 1 ужин, угощение в усадьбе Юсуповых, угощение в ремесленном парке
-экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
работа сопровождающего и гидов

Дополнительно:
проезд Москва-Белгород-Москва на поезде.

Информация:
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda