Отправление на ж/д из Москвы, в 23:00 с Курского вокзала.
1 день: Встреча на вокзале г.Белгорода. Завтрак. Путевая экскурсия Белгород-Губкин
Посещение музея и площадки КМА. Расположен в здании, построенном в 1913 г. В 1930-е гг. в этом здании находилась геологоразведочная база Особой комиссии КМА. Здесь жили и работали академики Губкин И.М. и Архангельский А.Д. Экспозиция музея открыта в 2012 г.
Посещение Смотровой площадки Лебединского ГОКа и ствола шахты № 1 комбината «КМА-руда». Лебединский горно-обогатительный комбинат – это крупнейшее в стране предприятие по добыче и обогащению железной руды.
Обзорная экскурсия по городу металлургов- Губкину с посещением Спасо-Преображенского собора – второго по величине в России после храма Христа Спасителя в Москве.
Водная прогулка на борту «Святителя Николая» – точную копию ботика Петра Великого. Дружная команда ботика, облачённая в одежды времён Петра I, прокатит вас на паруснике по городскому пруду (дополнительно. Заказ при бронировании).
Обед в ресторане. Переезд в с. Богословка.
Посещение музея -усадьбы Раевского с.Богословка Губкинского района..Музей отрыт в дворянской усадьбе дяди декабриста - Раевского Г.М., т.к. дом отца Раевского В.Ф. не сохранился. Уникальными для провинциального музея являются: 1) отделка 5 залов (настенная лепка, паркет, люстры, шторы); 2) музейные предметы (зеркало Раевских, закладной камень церкви Раевских к 1804 г., предметы XIX начала ХХ веков, живопись и др. 3) насыщенная информацией, удачно скомпонованная экспозиция в целом. Отправление в Белгород. Размещение в отеле Свободное время.
2 день: Завтрак Путевая экскурсия Белгород-Чернянка. Посещение Холковского монастыря, экскурсия по территории. Свято-Троицкий Холковский монастырь (также Холков-Царёв-Николаевский монастырь) — единственный действующий пещерный монастырь в Белгородской области. Располагается в Чернянском районе у села Холки в 10 километрах к юго-западу от посёлка Чернянка и в 15 километрах к северо-западу от города Нового Оскола, на правом берегу реки Оскол при впадении в неё реки Холок.
Переезд Холки-Новый Оскол. Казачий стан «Сосновое» расположился на окраине г. Новый Оскол, между красивейшим сосновым бором и живописной речкой Оскол. Изумительная природа, свежий воздух и настоящие русские просторы, что еще нужно для жителя большого города, чтобы отдохнуть душой и телом! Войдя в ворота стана, вы будете сразу же вовлечены в интерактивную программу. Вас встретят чаркой, шкваркой и задорной казачьей песней. Ведь именно в песнях проявляются настоящие казаки! А они свои песни не поют, они их играют. Казачья мудрость гласит: «Послушай, как поют люди, и поймёшь, как и чем они живут». По заведённой традиции каждый из гостей загадывает желание на яйце, а далее разбивает и жарит его на заранее подготовленной большой сковородке. Это становится коротким аперитивом к игровой программе «Казачьи манёвры» – гости стана поучаствуют в весёлых конкурсах («Лыжники», «Умный боец везде молодец»), испытают на себе настоящие казачьи обряды «Хомутания», «Придруги», «Загадай желание» и спляшут казачью кадриль! Безучастных нет! Все понимают, что ехали к казакам, а значит, готовы к лихим забавам! Также вы сможете посетить резиденцию того самого Служилого, персонажа русской сказки, который варил кашу из топора. Именно здесь вы узнаете самый правильный рецепт приготовления знаменитой каши, отведаете ароматного чая, заваренного на травах, а для самых смелых – казачья настойка «Спотыкач».Хозяйка казачьего стана – атаманша Людмила – проведёт увлекательную экскурсию по своему фермерскому хозяйству. Здесь можно осмотреть территорию с высоты 9-метровой смотровой вышки, поваляться в душистом сене на конюшне, посетить Атаманский курень, примерить на себя казачьи костюмы. С наступлением лёгкой усталости все садятся за стол, где в сопровождении залихватских казачьих песен на обед подаются традиционные казачьи блюда. Отдых на берегу чистейшей реки Оскол.
Переезд в г.Белгород
3 день: Завтрак. Освобождение номеров. Автобусная экскурсия по городу Белгороду. За время 3-х часовой экскурсии участники смогут познакомиться с прошлым и настоящим Белгорода, увидеть золотые купола храмов, здания, сооруженные в XIX - XX веках, и современные ансамбли города, к примеру «Владимирский комплекс», с которого открывается захватывающий вид на панораму Белгорода. Обед. Переезд Белгород-Ракитное. Путевая экскурсия14.30 Встреча экскурсионной группы около Свято-Никольского храма. Посещение Свято-Никольского храма (с обзорной экскурсией по территории храма (памятник и могила отца Серафима (Тяпочкина), церковная лавка, храм). Святой колодец с ключевой водой.
Экскурсия по Дворцовому комплексу князей Юсуповых (обзорная экскурсия по территории комплекса и парка) У входа расположены два памятных бюста - Зинаиды Николаевны и Феликса Феликсовича Юсуповых. Угощение пончиками и чаем в трапезной Усадьбы. Возвращение в Белгород. Ужин.
Трансфер на ж/д вокзал. 21.00 Отправление поезда в Москву.
Стоимость на человека в гостинице"Континенталь"
Стоимость тура 2-х местный стандарт -12900.00 руб.
Одноместное размещении доплата 14700.00 руб.