"Усадьбы Подмосковья", музей усадьбы Щапово

1,00
р.

Отправление от школы на автобусе.

Усадьба Щапово, которая многие века жила скромной, малозаметной жизнью и называлась Александрово. Она была и вотчиной бояр Морозовых и находилась в царской казне. В 1890 году московский текстильный фабрикант Илья Щапов приобрел усадьбу и ее неспешный ритм круто изменился. Щапов за несколько лет обновил парк, перестроил дом и оранжереи, восстановил церковь. На свои средства он построил богадельню, церковно-приходскую школу для мальчиков и кружевную школу для девочек, дома для учителей. Получился маленький городок.

Деятельность Ильи Васильевича Щапова принесла славу и благоденствие всему селу, которое ощущается и поныне. В здании бывшей сельскохозяйственной школы в настоящее время находится Музей истории усадьбы Щапово. Его экспонаты поведают о прелестях усадебной жизни, увлечениях и интересах ее владельцев. В залах музея вы полюбуетесь уникальными экспонатами, возраст которых насчитывает более сотни лет. С удивлением узнаете, что старинный телефон подключен к линии и действует до сих пор, подняв трубку можно услышать гудок и позвонить.

Сейчас территория усадьбы – это зеленый, уютный оазис в центре поселка. В красивом, ухоженном парке растет древний (около 350 лет) дуб, а через овраг перекинуты три старых декоративных мостика сказочного вида. Успенскую церковь украшают часы с курантами, выписанные при Щапове из Англии, которые сейчас функционируют и показывают точное время.

На территории усадьбы сохранились все ее постройки, среди которых каменный дом, где жила семья Ильи Васильевича Щапова. Он украшенный роскошной деревянной резьбой. Деревянное кружево обрамляет фасад здания, обращенный к старинному пруду. 

После экскурсии по музею и парку вас ожидает истинное наслаждение – концерт органной музыки.  

В 1989 году в поселок Щапово был привезён орган, изготовленный и собранный мастерами Чехии. Инструмент фирмы «Rieger-Kloss» приобретен по инициативе директора местной агрофирмы Бойновича, покровителя искусств, ценителя органной музыки. Первый концерт был дан 23 мая 1989 года известным органистом Гарри Гродбергом. На одном из концертов, которые сейчас проходят регулярно, нам посчастливится побывать. Звучание органа – это нечто особенное, удовольствие, не сравнимое ни с чем. Богатая гамма звуков наполняет весь зал, мелодия парит под его сводами, создается ощущение полета и умиротворения. В концерт включены произведения признанных мастеров органной музыки: Баха, Генделя и Бетховена.

 

Стоимость на человека при группе 40 шк. + сопр. - по запросу


В стоимость включено.

экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей, групповая страховка от н/с, сопровождение группы гидом.


Дополнительно:

обед


Информация:
Тур может быть рассчитан на транспорте Заказчика.
Тур может быть рассчитан на любое количество человек в группе.
Стоимость указана с отправлением группы из Подольска.
В период праздников действуют специальные цены, которые рассчитываются по запросу.

Тур.оператор «ВАШ МИР» оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема услуг.
Согласно Постановлению Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. тур.оператор "ВАШ МИР" готовит полный пакет документов для перевозки организованной группы школьников.
Микроавтобус (для групп до 18 чел.) или автобус тур.класса определенной вместимости, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей.
  • Просим уточнять цены, в связи с тем, что стоимость транспортных услуг, входных билетов и экскурсионного обслуживания в музеях могут меняться.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda