Погружение в Средневековье, 3 дня , экскурсии в Санкт-Петербург для школьников, ж/д

12500,00
р.
отправление на ж/д из Москвы в Санкт-Петербург.
1 день
Прибытие  группы в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе города.
Экскурсия «Петербург столица Российской империи»
В первый день нас ожидает обзорная экскурсия «Петербург столица Российской империи». Мы познакомимся с историей создания Санкт-Петербурга, осмотрим архитектурные ансамблей парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская площади, Невский проспект, Смольный собор. Сделаем остановку в одном из самых известных мест нашего города – у «Древних сфинксов» на Университетской набережной.
Экскурсию «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости, Далее мы направляемся на экскурсию «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости, находящейся в самом сердце Санкт-Петербурга. Именно здесь в 1703 году зародился город на Неве. Экскурсия Тайны царской тюрьмы.
Петропавловская крепость никогда не участвовала в сражениях, хотя более 200 лет была готова отразить нападение врага. Вместо этого она стала политической тюрьмой. Именно об этой части её прошлого вы узнаете: я расскажу загадочные истории известных заключённых — княжны Таракановой, царевича Алексея, Льва Троцкого и других. А в музее вы увидите настоящие тюремные камеры и научитесь общаться с помощью азбуки перестукивания. Истории известных заключённых Проходя по крепости, вы услышите загадочные истории, связанные с её тюремным прошлым: узнаете о судьбе арестованных декабристов, об испытаниях несчастного каторжника — сына Петра I царевича Алексея, о женщине, которая 20 лет провела в одиночной камере, и при этом дожила до 90. Вы увидите, где сидели знаменитые подследственные — Максим Горький и брат Ленина Александр Ульянов. Вспомните секунданта Пушкина и пройдёте к Неве под «воротами смерти». А также поймёте, почему Лев Троцкий стал единственным узником, которому понравилось сидеть в тюрьме Петропавловки.
Экскурсия в Храм Спаса-на-Крови. Храм Спаса-на-Крови, построенный в 1907 году на том самом месте, где император Александр II был убит во время нападения, отсюда и пошло его название «на крови». Его сын, Александр III, построил этот храм на деньги, собранные в память об убитом императоре по всей России. Этот собор отличается от остальных в Санкт-Петербурге, большинство из которых построено в стиле барокко - храм Спаса-на-Крови построен по канонам традиционной русской архитектуры. Вдохновением для этого собора служил Собор Василия Блаженного в Москве, а его интерьер отделывали мозаикой 30 художников со всей страны. Всего в храме 75000 квадратных метров мозайки - больше в мире нет нигде. ( по желанию группы)

2 день:Завтрак в гостинице.
Отъезд из Санкт-Петербурга в средневековый город Выборг – 130 км.
Экскурсия по живописной трассе, вдоль Финского залива. Трассовая экскурсия «По Королевской дороге». Путь в Выборг пройдет по живописным местам вдоль Финского залива. Наша "Cеверная ривьера" - это не просто красивое курортное побережье, со множеством исторических мест и достопримечательностей, о которых повествует в пути наш гид. На протяжении 200 лет побережье Финского залива было местом отдыха Петербургской творческой элиты, знаменитых ученых и политиков. Дачи для аристократов проектировались известными архитекторами.
Городок Зеленогорск. «Кирха Преображения Господня» По дороге в Выборг автобус сделает остановку в городе Зеленогорск у главной достопримечательности этого края. Здесь, в сквере, стоит лютеранская кирха Преображения Господня - величественное творение известного финского архитектора Йозефа Стенбека. Здесь же, как белый лебедь по водам залива, расположился среди сосен и елей белокаменный Храм Иконы Божией Матери.
Экскурсия «Средневековый Выборг»
Во время обзорной экскурсии вы услышите историю этого старинного города, сможете проникнуться его средневековой атмосферой, насладиться необычным сочетанием архитектурных стилей и узнать много интересных фактов. Расскажет о традициях в разные периоды в истории города – от раннего средневековья до современности. Мы узнаем об обычаях, которые бытовали в прежние времена, познакомимся с историей «йоля». Пешеходная экскурсия по Выборгу во время которой мы узнаем истории про …
Ратуша и Ратушная площадь Прогуляйтесь по самой старой площади Выборга. Маленькая, уютная, она производит незабываемое впечатление!
Экскурсия в Рыцарском Доме
Программа в Рыцарском Доме или Костеле Святого Гиацинта. Он примечателен тем, что здесь можно переместить в далекое Средневековье и даже самому стать его частью, примерив, парадные наряды и доспехи времен рыцарей и прекрасных Дам. На втором этаже Костела располагается «Рыцарский зал», реконструированной средневековой мебелью, манекенами с доспехами, стойками с оружием и др. Вы можете познакомиться с эпохой средневековья и историей «Рыцарского дома», примерить доспехи и женские наряды, сфотографироваться
«Дом Бюргера»
Вы познакомитесь с «Усадьбой бюргера». Это бывший дом богатого горожанина, один из редких примеров древнейшей городской застройки, ныне — туристический центр. Здесь сохранились интерьеры с действующим камином, сводчатые и деревянные перекрытия. Зайдя внутрь, вы сможете выбрать сувениры, примерить латы средневекового рыцаря и сделать отличные фото, при желании — попробуете настоящий выборгский крендель, один из вкуснейших в городе!
«Часовая башня» Бывшая соборная колокольня, нижний ярус которой был построен еще в 15 веке. Позже башня неоднократно перестраивалась, но до сих пор сохранила очарование старого Выборга. В свое время Екатерина II преподнесла Выборгу набатный колокол с дарственной надписью, который сохранился на Часовой башне до наших дней. Его звон раздаётся уже больше двух столетий! Увидим башенки лютеранского собора Петра и Павла и Спасо-Преображенского православного храма.
Средневековая трапеза в Таверне! Далее нас ждет средневековая трапеза в Таверне! Когда в палатах горят свечи, в воздухе парят ароматы имбирных пряников, а у очагов происходит таинство….
«Дом горожанина- самый старый дом России».
Во время прогулки по улочкам Выборга вы проникнетесь атмосферой старого города и сможете сфотографироваться на фоне самого старого дома России. «Дом горожанина» имеет необычную форму и является одним из четырех сохранившихся в Выборге маленьких средневековых бюргерских домов XIV–XVII вв. На территории России такие постройки, напоминающие маленькие крепости с мощными гранитными стенами, можно увидеть только здесь!
«Выборгский замок»
Выборгский замок на Замковом острове - гвоздь программы любого тура в Выборг. Замок построен по средневековым канонам, когда артиллерия еще не использовалась на поле боя, а главной военной силой были конные рыцари. На территории замка традиционно проходят рыцарские фестивали и другие события, посвященные средневековью. Антураж для этого здесь самый подходящий. Выборгский замок вы сможете посетить самостоятельно. Обратите внимание - башня Св. Олафа находится на реконструкции. Далее в нашей программе экскурсия по набережной Большого Ковша. Салакка-Лахти (Большой ковш) В новых условиях набережная Большого Ковша утратила значение для торговли. В связи с этим прибрежная железнодорожная ветка была разобрана, а на набережной имени 40-летия Комсомола установлена чугунная решётка и разбит парк. Однако подъёмные механизмы сохранялись на мостах через Крепостной пролив до конца XX века. У бывшего пирса в северной части залива построено здание гостиницы «Дружба», рядом с которой установлены копии драккаров, напоминающие о фильме «И на камнях растут деревья», снятом в окрестностях Выборга.
«Парк Монрепо»
Нас ждет большая экскурсия по самому романтическому месту Выборга — парку Монрепо. Этот скальный парк на берегу Выборгского залива поражает своими природными и историкоархитектурными достопримечательностями. «Людвигштайн » Если погода позволит, мы посетим скалистый остров — некрополь в северной части парка. Мы услышим историю семьи Николаи — владельцев парка и историю таинственного «острова мертвых».
Скульптура Вяйнямейнена
Скульптура главного героя карело-финского эпоса «Калевала» — седовласого певца, поющего песни во славу витязей духа, органично влилась в пейзаж: под высокими скалами и могучими соснами стоит первый в Европе памятник литературному герою — Вяйнямёйнен из белого мрамора.
Скалы -мегалиты и загадочные пещеры
Мы познакомимся с мегалитами — огромными древними камнями, с которыми связано множество таинственных и мистических историй. А также сможем прогуляться к загадочным пещерам. Многие люди и по сей день почитают такие места, называя их «местами силы», приписывая им уникальные и даже целительные свойства. Возвращение в Петербург.

3 день: Завтрак в гостинице.  Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Вещи в автобус.
Загородная экскурсия в "Царское Село».
Судьба Царского села любопытна с самого его основания. Здесь проводили летнее время русские монархи, гостили известные европейцы. По улицам и паркам Пушкина бродили лицеисты, ставшие выдающимися историческими деятелями; город помнит годы оккупации и революционные перемены. И всё же та рукотворно-природная красота этих мест, которую так ценила царская фамилия, осталась нетронутой — приглашаем вас прикоснуться к ней и узнать главное о Царском селе. Екатерининский дворец + Янтарная комната.
Осмотр парадных залов и знаменитой Янтарной комнаты, греки верили, что янтарь - это окаменевшие лучи солнца. Вообразите комнату, полностью покрытую панелями янтаря, пылающими и излучающими свет - неудивительно, что Янтарная комната в Царском Селе считалась Восьмым Чудом света. Король Пруссии Фридрих Вильгельм I преподнес Комнату, как дипломатический дар Петру Великому. «Придворный экипаж» в Царском Селе
Посещение выставки «Придворный экипаж» в Царском Селе. Особую ценность выставке придает тот факт, что она расположена в историческом здании – бывших Императорских Дежурных конюшнях, которое было построено в 1824 году по проекту архитекторов Василия Стасова Смарагда Шустова. Сегодня на выставке представлены различные старинные экипажи: кареты, фаэтоны, кабриолеты, сани, которые в XVIII-XIX веках использовались для торжественных парадных выездов для самых пышных церемоний при русском императорском дворе – коронационных выездах. Три кареты, изготовленные для императрицы Екатерины II знаменитым петербургским каретным мастером Иоганном Конрадом Букендалем, в начале XVIII века поражают огромными размерами, пышной золоченой резьбой и богатством внутреннего убранства. ( по желанию группы)
Обед в кафе/ресторане. Возвращение в город. Трансфер на ж/д вокзал


Стоимость на человека при группе и размещении в:
Хостел в центре города, многоместные номера 2- ярусные кровати, удобства на этаже . Гостиница 2-3-4-х местные номера с удобствами на блок, завтрак – «Накрытие»
20 шк + сопр от 17600 руб.
30 шк + сопр от 14500 руб.
40 шк + сопр от 12500 руб.
Гостиницы 3 ***
Резиденция Дашковой, Римского-Корсакова, Россия, А Фонтанка, сеть отелей Станция, Охтинская, Адмиралтейская, Бристоль, Ладога и другие), 2-3-х местные номера с удобствами, завтрак – «Шведский стол»
20 шк + сопр от 17800 руб.
30 шк + сопр от 14800  руб.
40 шк + сопр от 12800  руб.
Гостиницы 4****
Горный, Катарина Арт Отель, Москва, Октябрьская, Аннушка, Багратион и другие), 2-х местные номера с удобствами, завтрак – «Шведский стол»
20 шк + сопр от 19999 руб.
30 шк + сопр от 17600 руб.
40 шк + сопр от 14999 руб.

В стоимость включено:
встреча на ж/д вокзале или в аэропорту с 07-00 проживание в гостинице выбранной категории питание - 3 завтрака + 3 обеда экскурсионная программа и входные билеты в музеи работа комфортабельного автобуса по программе работа аккредитованного экскурсовода - 3 дня мед страховка 1 день

Дополнительно:
ж/д билеты Москва - Санкт-Петербург - Москва
проезд на общественном транспорте 

ужин: от 500 руб./ 1 чел.


по желанию доп. экскурсии:
Ночная экскурсия «Поющие мосты Петербурга»
Теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга
Театр « Пушкинская школа»

Информация:

Тур.оператор оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема услуг.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1177 от 17.12.13 г. тур.оператор готовит полный пакет документов для перевозки организованной группы школьников.

Микроавтобус (для групп до 18 чел.) или автобус тур.класса определенной вместимости, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей.

Просим уточнять цены, в связи с тем, что стоимость транспортных услуг, входных билетов и экскурсионного обслуживания в музеях могут меняться.              

Made on
Tilda