Экскурсии в Грузию, 4 дня, авиа

54000,00
р.
Дата тура:

1 день: Прибытие в Тбилиси.
В аэропорту встреча с представителем компании. Трансфер в отель.
Ночь в отеле.

2 день: Завтрак.
Предлагается на выбор одна из экскурсий:
Обзорная экскурсия по Тбилиси. Мцхета. Джвари
Наш путь начнется с пешеходной прогулки по центру старого города. Посетим собор Цминда Самеба - кафедральный собор Святой Троицы, который считается главным храмом Грузии! Неподалёку находится удивительный и уникальный в своём роде театр Габриадзе. Кукольные представления и причудливая архитектура здания собирают здесь восхищенных туристов изо дня в день.
Для тех, кто ценит дух времени и православные святыни, будет интересен храм Анчисхати. Построенный в 5 веке в честь Рождества Богородицы, храм является древнейшим из сохранившихся на территории современного Тбилиси.
Ну а мы продолжаем нашу прогулку и делаем живописные фотографии на Мосту Мира.
Чтобы проникнуться атмосферой старинных кварталов Тбилиси, погуляем по улице Шардени. Обязательно пройдем её всю до конца. Очень шумная и яркая.
А еще здесь расположены известные на весь мир серные бани!
Пройдем насквозь, и там нас ждёт самое настоящее чудо - инжирный водопад!
Далее знакомимся с самыми знаковыми местами в окрестностях грузинской столицы. Прежде всего, это Мцхета и монастырь Джвари.
В хорошую погоду с территории Джвари можно увидеть даже вершину Казбека! Затем мы с вами посетим саму древнюю столицу, город Мцхета, где можно будет прогуляться по улочкам, приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы, грузинские сладости, а главное, мы увидим собор Светисцховели «животворящего столпа» (XI век), который недаром называют вторым Иерусалимом. Немного постойте там и расскажите самое сокровенное свое желание.
По легенде, именно под этим собором захоронен Хитон Иисуса Христа, привезенный во Мцхета в 1 веке мцхетским раввином Элиозаром. В соборе хранится часть креста, на котором был распят сам Иисус Христос, находится усыпальница грузинских царей и князей и множество интересных загадочных фресок.
или
Кахетия. Бодбе. Сигнаги. Дегустация вина на винодельне. Кулинарный мастер-класс
Если вы не были в Кахетии, то не были в Грузии!
Теперь настает пора распробовать Алазанскую долину во всех смыслах. Но для начала снова немного духовной пищи ‒ Бодбе, женский монастырь Святой Нино, самой почитаемой Святой в Грузии. Ведь благодаря Нино было принято христианство в Грузии.
Отведав вкуса целомудрия, отправляемся в обитель любви. Так называют Сигнахи (что в переводе означает «убежище»). Здесь когда-то великий художник Пиросмани влюблялся в свою актрису Маргариту.
О любви в Сигнахи напоминает не только второе название, но и круглосуточный ЗАГС, который может зарегистрировать отношения влюбленных со скоростью Лас-Вегаса, то есть минут за пятнадцать.
Далее пробуем длинную макаронину (длиннее только вьющаяся лапша Китайской стены) крепостной стены с 28 фрикадельками сторожевых башен. Смотрим на долину. Ту самую, Алазанскую.
А потом – пробуем. В домашней пекарне попробуем сами сделать грузинский хлеб шотис пури в горячей печи – тоне. И вкусно перекусим – горячим хлебушком с хрустящей корочкой, соленым грузинским сыром и вином.
Подкрепившись, понимаем, что вино нужно бы получше распробовать, и идем в частную винодельню, где, сохраняя на лице достоинство гурманов и эстетов, вдоволь дегустируем настоящее грузинское вино под рассказ о настоящем грузинском вине.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.
3 деньЗавтрак.  Свободный день.
Ночь в Тбилиси.
4 день: Завтрак. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость на человека при размещение по программе (3***/4**** Тбилиси гостиницы)
 2-мест. стандарт = 54 000 руб.
(стоимость необходимо уточнять при бронировании, возможно изменение  при изменении курса у.е.)

В стоимость входит:
Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
Транспортное обслуживание по маршруту
Проживание в отеле
Завтраки
Экскурсионное обслуживание
Услуги гида

Возможные доплаты:
Входные билеты
Обеды, ужины

Важно
Оплата производится в рублях РФ по внутреннему курсу компании на день оплаты
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.
Важно! Въезд иностранцев в Грузию непосредственно через Южную Осетию и Абхазию запрещен – в данном случае грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.

Внимание
  1. Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу, а именно: замена экскурсий на аналогичные, изменение дней проведения экскурсий, объединение экскурсий.
  2. Актуальный порядок экскурсий будет указан в ваучере перед началом поездки.
  3. Все экскурсии заканчиваются в центре города.
  4. В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
  5. Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Полезные советы:
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку.
Для граждан РФ: Туристический ваучер-путевка, паспорт (заграничный). В случае въезда в Грузию с несовершеннолетними гражданами РФ необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт ребенка.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от одного, если второй родитель официально не заявляет свой отказ на выезд ребенка за пределы Российской Федерации, или обоих родителей на вывоз ребенка из Российской Федерации в Грузию и оригинал свидетельства о рождении.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Грузию не требуется, исключения составляют случаи, когда второй родитель официально заявляет свой отказ на выезд ребенка за пределы Российской Федерации, и оригинал свидетельства о рождении.
Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии визового подтверждения, заграничного паспорта и миграционной карты.
Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.

Click to order
Made on
Tilda