Яркие выходные в Приволжье. Марий Эл. ЭтноЙошка! 3 дня, ж/д

27900,00
р.
Дата тура: 06-08.05.23, 10-12.06.23

отправление из Подольска, трансфер по желанию - оплата дополнительно
Посадка в поезд на ж/д г. Москва, отправление в г. Йошкар-Олу
1 день
Прибытие поезда на ж/д вокзал г. Йошкар-Ола. Национальная встреча гостей, ранее заселение в гостиницу. Завтрак. 
10.30 - Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Йошкар-Оле
Во время обзорной экскурсии туристы познакомятся с единственным городом России на   букву «Й», увидят эклектичное сочетание разнообразных стилей и эпох, прогуляются по самым красивым площадям и улицам, сделают фото на фоне набережной Брюгге, побывают в самом молодом Кремле в России, загадают желание у Йошкиного кота — любимца туристов, посмотрят динамическую скульптуру: «Вход Господень в Иерусалим», аналогов которой в России не существует. На обзорной экскурсии туристов сопровождает фотограф, который сделает  фото в самых известных городских локациях.
11.00 - Посещение Национального музея им. Т.Евсеева этнографическая экспозиция.
В музее вы познакомитесь с бытом и жизнью народа мари, узнаете, как жили местные жители в конце XIX начале XX века.  Экскурсоводы расскажут о быте и традициях народа мари, о колыбельных, которыми баюкали младенцев, о свадебных традициях и рождественских праздниках и гаданиях. Вы узнаете, кому молились, и в каких богов сегодня верят местные жители, как устроены кюсото (священные рощи для молений), сохранившиеся в Марий Эл.
13.00 - Обед с марийским подкоголем.
Один из ярких элементов национального обеда — марийский подкоголь     
Подкоголь называют младшим братом русского пельменя или вареника и одним из гастробрендов Марий Эл. Традиционный подкоголь (в переводе «вареный пирог») не лепили, а плели из ржаной муки. Начинка могла быть любая: мясо, творог, грибы, капусты или лесные ягоды.
14.00 - Заселение в гостиницу, свободное время.
Вечером туристов ждет спектакль в одном из театров Йошкар-Олы. Театр, название спектакля и время проведения будет сообщено дополнительно за неделю до заезда!
2 день
08.00-Завтрак в гостинице.
09.00- Трансфер в деревню «Шоруньжа» (Моркиинский район) 150 км.
Шоруньжа в 2019 году была признана Культурной столицей всего финно-угорского мира. Лишь пять мест в России удостоены такого статуса. Атмосфера в деревне пропитана стариной и национальной аутентичностью, поэтому здесь часто собирают материалы для книг и снимают фильмы различные авторы.
11.30 - Программа в этно-деревне + обед (3-3,5 часа)
Вас встречают у священного камня Онара- былинного великана народа мари. Далее вы отправляетесь в музейно-этнографический комплекс «Старинная марийская усадьба», который воссоздает усадьбу местного крестьянина конца 19 века. Во дворе расположился дом с сенями, «баня по-черному», колодец, сарай и хлев. Вас ждут мастер-классы по старинным ремселам. Вы попробуете молоть муку, запускать мельницу, плести из лозы, надевать марийские лапти и онучи, увидите, как ткут конопляные холсты на старинной сновалке.
В конце программы гостей ждет обед с национальным блюдами: суп с ржаными клецками, палыш, блины из печки с ароматным вареньем и иван -чаем.
Трансфер в Йошкар-Олу, отдых.
3 день: 
08.00 - Завтрак в гостинице
11.00 - сбор группы в гостинице, выезд на программу.
Посещение Национальной Художественной галереи с мастер-классом по росписи.
Современная выставка, на которой представлены лучшие работы музеев республики, где вы узнаете много интересного об искусстве марийского народа и края. С первой минуты туристы погружаются в атмосферу тайны. Световые проекции и оригинальные инсталляции дома, очага, священной рощи сопровождаются звуками плача ребенка, шумом леса. Все это дает возможность туристам прочувствовать традиционную культуру народа мари и стать ее участником.
Знакомство с марийским гуслями (кюсле или керш). Гусли — традиционный марийский инструмент, на котором много веков играли только мужчины. Существует легенда, как марийский князь Акпарс помогал Ивану Грозному брать Казань при помощи игры на гуслях. Со временем, играть на гуслях стали только женщины.   Девушка не могла выйти замуж, пока не научится играть на этом музыкальном инструменте.
13.30 - Обед в кафе.
14.30 - Посещение Марийской Государственной Филармонии им. Я. Эшпая.
Вас ждет интерактивное знакомство с обрядами и песенными традициями народа мари. Под звуки традиционных музыкальных инструментов: барабана (тюмор), волынки (шувыр), вы увидите марийский народный танец, каким он был много веков назад и попробуете станцевать его. Вы услышите звучание марийских музыкальных инструментов и узнаете, почему древний смычковый инструмент называли «чертова скрипка».
15.30 - Свободное время.
18.00 - Трансфер на ж/д вокзал.
19.26 - Отправление фирменного поезда.
по приезду в Москву , трансфер до Подольска за допл.оплату по желанию.

Стоимость на человека при проживании  в гостинице «Вирджиния» , «Эврика» 3*
2-х местный номер - 27900 руб.
1 местное размещение - 31600  руб.

В стоимость тура включено:
Проживание в гостинице.
Транспортное обслуживание по маршруту тура. Питание - 3 завтрака,
3 обеда..
Вход.билеты, мастер-классы, интерактивы, услуги гида-экскурсовода, сопровождение группы на маршруте.

Дополнительно:
ж/д билеты Питание в поезде, личные расходы, дополнительные услуги в гостинице
трансфер(по желанию)
Питание в поезде, личные расходы, дополнительные услуги в гостинице.

Информация:
Дополнительное место в гостинице предусмотрено только для ребенка — раскладной диван.
При поездке: 
Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания, замены гостиниц и экскурсий на равноценные. Даты и время посещения музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
Туроператор не гарантирует размещение компании гостей в одном купе/плацкарте жд поезда, верхнюю или нижнюю полку, при возможности мы учтем все пожелания туристов при бронировании тура с билетами
Заселение и проживание в гостиницу возможно только по паспорту гражданина РФ или для детей до 14 лет — свидетельству о рождении. Заселение по загранпаспортам невозможно!
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними, а также согласия одного из родителей в свободной форме.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda