Дорогам казанских ханов, экскурсии по всему Татарстану! экскурсии в Казань, 5 дней, ж/д

41080,00
р.

отправление на ж/д из Москвы (ж/д билеты дополнительно)
1 день: Прибытие в Казань. Встреча туристов на ж/д вокзале в 8:00/ 9:25/ 10:48   Казань-1 (Центральный). Встреча в аэропорту г. Казани за доп.оплату. Трансфер в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения гостиницы или раннее размещение (за доп.плату).
Пешеходная экскурсия «КАЗАНСКИЙ АРБАТ» (по улице Баумана) (за доп. плату   для желающих, приехавших ранними поездами до 08:30)
История центральной торговой улицы Казани длится много веков, за которые она не раз меняла свое название. Во времена Казанских ханов её называли Ногайской дорогой, а когда войска Ивана Грозного штурмовали Казанский Кремль, взрывая его стены, улицу переименовали в Проломную, на несколько столетий оставив память об этом событии. Здесь собрано множество памятников архитектуры и каждое здание имеет свою удивительную историю! Вы обязательно увидите:
  • площадь Габдуллы Тукая и колокольню церкви Богоявления;
  • здание Государственного Банка, где в годы Гражданской войны 1918 года хранился золотой запас Царской России;
  • точную копию кареты Екатерины II и множество малых архитектурных форм, отражающих самобытность казанской земли.
11:00 Завтрак в кафе города
Обзорная экскурсия «КАЗАНЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ»
Автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет Вам Казань со всех сторон. Вы увидите старинные улочки, где у каждого камня своя история, и современный мегаполис, живущий в бешенном ритме столицы.
Вы побываете: 
  • в Старо-Татарской слободе, расположенной на живописной набережной оз.Кабан, где сохранились дома татарских купцов, и мечети XVIII в.;
  • на улицах старой Казани, с ее соборами, монастырями и храмами, чудом уцелевшими в советские годы (с посещением монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери;
  • на Площади Свободы – административном сердце Татарстана, где находится Городская Ратуша (бывшее Дворянское Собрание), Театр оперы и балета им.Мусы Джалиля, Концертный зал им. Салиха Сайдашева, Кабинет Министров РТ и т.д.;
Вы увидите:
  • Дворец Земледельцев на Дворцовой площади и новую набережную;
  • Спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013 (панорамный показ).
Свободное время для самостоятельного обеда
Экскурсия в музей-заповедник «КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ» – живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость на рубеже 10-11 вв., наравне со своими могучими владыками не один раз менял облик и сегодня является уникальным комплексом архитектурных, археологических и исторических памятников, раскрывающих многовековую историю города. На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, Вы увидите:
  • Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор;
  • Спасскую башню, возведенную Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, строителями Собора Василия Блаженного;
  • Президентский Дворец и падающую Башню Сююмбике.
Интерактивная программа «Татарское чаепитие» в одном из малых музеев города раскроет секреты чайной церемонии, которой славится татарский народ!
**Переезд в г.Болгар (200 км от Казани). Путевая экскурсия во время переезда. Размещение в гостинице «Регина 2*». Свободное время. 

2 день:Завтрак в гостинице

Обзорная экскурсия по БУЛГАРСКОМУ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНОМУ МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ (входные билеты за доп.плату) Мы приглашаем Вас в путешествие во времени – на тысячу лет назад! Древний Болгар – сосредоточие восточной мудрости и культуры, политический, экономический и торговый центр, первая столица Золотой Орды, уникальный памятник архитектуры, который покорит самого взыскательного путешественника. Древний Болгар – историческая родина поволжских татар, самая северная точка мира, где в 922 году был принят ислам. Сегодня это место – не только объект внимания ученых, но и святыня, к которой стремятся тысячи паломников со всего света! Добро пожаловать в Древний Болгар – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО! ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ВЫ ПОСЕТИТЕ: • руины Соборной мечети и Большого минарета Ханской Усыпальницы; • Северный и Восточный мавзолеи; • «Красную», «Чёрную» и «Белую» палаты, Восточные бани;

Переезд в г.Биляр Древняя столица Волжской Булгарии X – XII вв. расположена в необычайно живописном месте неподалеку от горы Хужалар Тау. Из под горы пробивается родник с кристально чистой водой, обладающей целебными свойствами. Родник назвали «Святой ключ» и он стал духовным центром, где в мире сосуществуют верования и обычаи трёх религий, издавна живущих на этой земле: христианства, мусульманства и язычества. Прогулка у подножия горы «ХУЖАЛАР ТАУ» и родника «СВЯТОЙ ИСТОЧНИК».

Переезд в г. Чистополь Экскурсия в Мемориальный музей Бориса Пастернака, находившегося здесь в эвакуации в годы Великой Отечественной Войны, раскроет страницы жизни крупнейшего поэта и писателя XX века. Экспозиции музея рассказывают не только о Чистопольском периоде жизни писателя и его семьи, но и о творческом пути в целом. А в новых выставках музея показана история создания романа «Доктор Живаго», изменившего судьбу писателя (входные билеты в музей за доп.плату)

Обед (оплачивается самостоятельно)

Обзорная экскурсия по г. Чистополю, который был самым большим и богатым уездным городом Казанской губернии в XIX веке, и десятки состоятельных купеческих семей создавали его современный облик, строя храмы, усадьбы и доходные дома. ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ВЫ УВИДИТЕ: • Собор Николая Чудотворца (1838 г.); • здание женского Мусульманского училища (1911 г.); • здание деревянной мечети «Нур» (1859 г.).

Переезд в г.Елабугу Размещение в гостинице Рамада 4* г.Елабуга. *** (в случае проведения специальных мероприятий в гостинице Рамада в городе Елабуга, замена на другую гостиницу без доплаты) Ужин в кафе города (за доп.плату)


3 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров (вещи в автобус), встреча с гидом
Обзорная экскурсия «ЕЛАБУГА ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ»
Когда попадаешь в города, история которых длится более тысячи лет, чувствуешь, что каждому камню есть что рассказать! Так и в Елабуге! Маленький по современным меркам городок, образовавшийся в до монгольскую эпоху, был торговым центром караванной дороги из Волжской Булгарии до Ледовитого океана. История города помнит и татаро-монгольские времена, и славных купцов Ушковых, Стахеевых и Гирбасовых, - богачей-миллионеров, подаривших потомкам архитектурный облик города, который чудом уцелел в вихре XX века! Елабуга – родина великого певца русской природы, художника-передвижника И.И.Шишкина. Знаменитая Надежда Дурова, ординарец фельдмаршала Кутузова, выйдя в отставку, поселилась в Елабуге и написала здесь свои мемуары, высоко оценённые А.С.Пушкиным. Этот городок стал горьким последним пристанищем пронзительной поэтессы Марины Цветаевой, которая провела здесь свои последние дни.
ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ВЫ УВИДИТЕ:
  • Чёртово городище» (близ знаменитого Ананьинского могильника) – дошедшие до нас руины древнейшего Булгарского городища (посещение);
  • великолепную панораму слияния рек Тоймы и Камы;
  • архитектуру купеческого города XIX века;
  • Шишкинские пруды и мемориальный дом-музей И. И. Шишкина (посещение);
  • дом памяти М.И.Цветаевой, в котором она првела свои последние дни (посещение);
  • великолепный музей «Портомойня» с атмосферной экспозицией, иллюстрирующей все тяготы женской доли жительниц уездных городков XIX века; 
Обед в кафе города (за доп.плату)Переезд в Казань, размещение в гостиницах. 20:00/21:00 Обзорная экскурсия «Огни ночной Казани».

4 день:Завтрак в гостинице

Экскурсия на ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК "Остров на море лежит, град на острове стоит…" - словно со страниц сказок Пушкина, из небытия, по воле Грозного царя Ивана вырос на диком острове за один месяц целый город! Фантастическую историю возникновения города Свияжска Вы узнаете, отправившись с нами в этот уникальный историко-архитектурный объект. ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ВЫ УВИДИТЕ: • единственную в Поволжье деревянную Троицкую церковь, заложенную по приказу Ивана Грозного (1551 г. постройки); • Никольскую церковь 1556 года постройки; • Успенский Собор 1560 г. постройки (внешний осмотр), в котором ведется реставрация уникальных фресок, в том числе редчайшего изображения Святого Христофора с лошадиной головой. • Собор Богоматери «Всех скорбящих Радости»

Автобусная экскурсия в РАИФСКИЙ Богородицкий мужской монастырь (за доп.плату) В 1613 году в глухом заповедном лесу, на берегу Сумского озера поселился инок Филарет, ища уединения и тишины для благодатной молитвы. Коренные жители черемисы испокон веков считали это место священным и приходили сюда приносить жертвы своим языческим богам. Но сила молитвы монаха-отшельника превратила эти места в оплот православной веры, которая наполняет своей благодатью каждый камень монастыря и по сей день! Во время экскурсии Вы познакомитесь с главными достопримечательностями обители: • Грузинский собор, где хранится Чудотворная Грузинская икона Божией матери; • Троицкий собор; • Софийскую церковь - самую маленькую в Казанской Епархии, в храмовой части которой могут поместиться только 7 человек (внешний осмотр); • церковь в честь Преподобных Отцев в Синае и Раифе избиенных (внешний осмотр); • увидите работы известного скульптора В.Н. Савельева, который является послушником монастыря.

Возвращение в Казань. По трассе внешний осмотр «ХРАМА ВСЕХ РЕЛИГИЙ»(не выходя из автобуса)

Обед с мастер-классом «СЕКРЕТЫ ТАТАРСКОЙ КУХНИ». Шеф-повар ресторана продемонстрирует технику приготовления национальных блюд и научит Вас готовить их дома.

Посещение национального супермаркета «БЭХЭТЛЕ», в котором представлена кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров. Вы сможете привезти своим друзьям и близким вкусный и необычный привет из Казани.

Свободное время.


5 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы)

Обзорная экскурсия «КАЗАНЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ» Автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет Вам Казань со всех сторон. Вы увидите старинные улочки, где у каждого камня своя история, и современный мегаполис, живущий в бешеном ритме столицы. Вы побываете:

• в Старо-Татарской слободе, расположенной на живописной набережной оз.Кабан, где сохранились и дома татарских купцов и мечети XVIII в.;

• на улицах старой Казани, с ее соборами, монастырями и храмами, чудом уцелевшими в советские годы (с посещением монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери);

• на Площади Свободы – административном сердце Татарстана. Здесь находится Городская Ратуша (бывшее Дворянское Собрание), Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля, Концертный зал им. Салиха Сайдашева, Кабинет Министров РТ и т.д.; Вы увидите:

• Дворец Земледельцев на Дворцовой площади и новую набережную;

• Спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013 (панорамный показ).

Трансфер на ж/д вокзал, отправление домой (ж/д билеты - дополнительно)

Стоимость на человека при 2-х местном размещении в гостиницах:
выходные                     

Татарстан 3*** -41 080 р.

Давыдов 3*** -44820 р.

Ибис 3*** -44500 р.

Биляр Палас Отель - 4**** - по запросу

Парк Отель 3*** -44 140 р.

Кристалл - 3*** -42 970 р.

Гранд Отель Казань 4****- по запросу

Сулейман 4**** - по запросу

Релита 4**** -45660 р.

Шаляпин Палас Отель 4**** - по запросу

Мираж 5***** - по запросу

(одноместное размещение по запросу)   

В стоимость тура входит:
• групповой трансфер ж/д вокзал – гостиница – ж/д вокзал; • размещение в гостиницах (1-ая ночь в г.Болгар – гост. Регина или в гостинице Казани, 2-ая ночь в Елабуге, 3-я и 4-я ночи в Казани – гост. на выбор, согласно табл.); • питание по программе; • входные билеты в музеи по программе; • Мастер-классы по программе; • услуги гида-экскурсовода; • транспортное обслуживание по программе.

Дополнительно:
ж/д билеты Москва - Казань - Москва
индивидуальный трансфер «вокзал – гостиница»
индивидуальный трансфер «аэропорт – гостиница»:
посещение музеев города, не входящих в программу тура;
вечерняя обзорная экскурсия «Огни ночного города»- 1100 руб./чел + по желанию посещение колеса обозрения «Вокруг света» - 400 руб./чел.;
Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь – 900 руб/чел;
Обеды от 700 руб. в кафе города.

Информация:
Туроператор оставляет за собой право изменения порядка экскурсий и замены отеля в туре на равноценный 
Made on
Tilda