Масленица с деревенским разгуляем, 2 дня, экскурсия на масленицу из Подольска

19900,00
р.
05.00 час. отправление из Подольска от ж/д  вокзала (ул. Вокзальная)
Отправление в Шую. Прибытие.
Обзорная прогулка по исторической части города. Шуя - город с предельно коротким названием и загадочной, уходящей в века историей. В настоящее время Шуя - исключительно интересный по архитектуре и градостроительному ансамблю город Центральной России. Редкая по сохранности застройка XVIII-начала XX в. донесла до наших дней атмосферу среднерусского купеческого города.
Посещение краеведческого музея, где представлена выставка изделий Шуйской строчевышивальной фабрики. Познакомитесь с изделиями Шуйской строчевышивальной фабрики - одно из немногих предприятий, которые хранят традиции народных художественных промыслов. Основана она в 1934 году, изделия здесь выпускаются или штучно, или небольшими партиями. Полюбуетесь рукотворной красотой.
 Переезд в Хлебосольную деревню. Уличная программа «Гуляй МАСЛЕНИЦА». Вас ждут весёлые игры и хорошее настроение. Масленица закружит вас в праздничный хоровод. Уходи, зима - печалюшка. Здравствуй, весна - забавушка! Увлекательная интерактивная программа с песнями, плясками под русскую гармонь. Деревенский праздничный обед – неповторимый вкус славянской кухни: зелёные щи со свининкой и сметанкой из русской печи, картошечка с мясом, сало деревенское, соления и деревенский напиток, приготовленные с душой. И конечно румяные блины с чаем. «Лети блинок, попадай в роток!» настоящий блинный рай с ароматными, ноздреватыми горячими солнышками-блинами, с горячим чаем и душистым вареньем.
Переезд в Шую. Размещение в гостинице Гранд Отель Шуя 4* г. Шуя. За доп. плату ужин (Оплачивается вместе с путёвкой).

2 день: Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Иваново.
Посещение богатой городской усадьбы в стиле модерн, принадлежавшей Д.Г. Бурылину - одному из крупнейших ивановских фабрикантов и меценатов, создателю Музея промышленности и искусства. Усадьба начала формироваться в середине XIX века, когда на пересечении улиц возник одноэтажный главный дом. В 1902-1903 году он был полностью перестроен и получил второй этаж. Дмитрий Бурылин был истинным патриотом Иваново – Вознесенска: помимо основной работы много занимался благотворительностью, общественной деятельностью. Но особенной его страстью было коллекционирование. Для коллекции редкостей и древностей он построил специальное здание. Дом построен по проекту архитектора Александра Снурилова в стиле модерн с соответствующим кованым декором, лепниной и итальянскими витражами. Здесь много маленьких комнат, потайных дверей и переходов, хозяин дома очень любил загадки и тайны.
Обед с блинами и ягодными шуйскими настоечками.
Переезд в село Ново-Талицы. Посещение уникального музея семьи Цветаевых. Островок душевной гармонии, уюта и вдохновения. Отсюда берёт своё начало Цветаевский род, чьими представителями были великий русский поэт Марина Цветаева и её отец - Иван Владимирович Цветаев, основатель Государственного музея изобразительных искуств им. А,С, Пушкина. Экспозиция музея построена на подлинных экспонатах: собраны личные вещи, книги, фотографии, а также предметы быта и семейные реликвии, что даёт возможность ознакомиться с жизнью Цветаевых, их привычками и увлечениями, узнать об их заслугах перед Отечеством. В мансарде дома-музея работает читальный зал, в котором собрано более 3000 томов произведений поэтов и писателей Серебряного века. Здесь нас ждёт угощение знаменитым «Цветаевским пирогом» с душистым чаем.
16,00  ориентировочное окончание программы, отправление домой. Ориентировочное прибытие в 22.00 час.

Стоимость на человека:
2-х местный номер стандарт – 19 900 руб.
1-о местный номер стандарт – 22 900 руб.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
 проживание: Гранд Отель Шуя 4* г. Шуя,
питание: 1 завтрак, 1 обед в кафе, 1 обед в деревне;
экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
развлекательные программы;
работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно:


Информация:
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. 
Made on
Tilda