Путешествие за новыми вкусами и впечатлениями, 3 дня, ж/д

20900,00
р.

Приглашаем классно и  вкусно провести  выходные дни на ивановской земле! В ходе нашего  тура  Вы посетите интересные места,  необычные музеи, насладитесь звуком народных инструментов, попробуете вкуснейшие  сыры и пиво, знаменитые шуйские настойки,  своими руками изготовите итальянскую пиццу и русские пельмени, а отдых в дачном отеле «Семигорье» добавит еще больше положительных  эмоций от потрясающих пейзажей и высокого уровня сервиса!


1 день -Отправление на ж/д из Москвы.
прибытие в Иваново на ж/д вокзал (поезд № 739 из Москвы в 10-48 час),
11-00 час встреча с экскурсоводом в зале прибытия. 
Ознакомительная экскурсия по вокзалу-памятнику архитектуры эпохи авангарда. Вокзал города Иваново уникальный: седьмой по размеру в России, самый большой на Северной железной дороге и самый крупный из вокзалов-памятников конструктивизма.
Обзорная экскурсия по городу. Иваново – город уникальных домов-метафор, родина «главного» модельера России Славы Зайцева и отца русского шансона Аркадия Северного, самый молодой и колоритный город Золотого кольца России! Разнообразие ивановских улиц охватывает практически все стили, от барокко до модерна, особенно город знаменит постройками в стиле «конструктивизм» - «дом Птица», «дом Корабль», «дом Подкова» и уникальными образцами русской промышленной архитектуры конца XIX-начала XX вв.
Обед с блюдами из натуральных продуктов собственного производства в ресторане  «Риатовский пивовар» и дегустацией 3 сортов пива, сваренного согласно принятому в 1561 году Кодексу Чистоты Пива, который стал негласным стандартом лучшего продукта для представителей мирового пивоваренного сообщества.
Экскурсия в Музей Советского автопрома.

Музей основан в 1992 г. Здесь представлены автомобили таких легендарных заводов как ГАЗ, ЗИЛ, ЗИС, ЗИМ, ВАЗ. Все экспонаты были предоставлены частными коллекционерами. В музее представлены такие машины, как ЗИЛ41047, ГАЗ31013 Волга, ГАЗ М-72 Победа и многие другие . Всего в музее представлено более 20 и экспонатов. Все они в очень хорошем состоянии и на ходу,  хотя некоторые из них сохранились с военных времён.
Посещение Музея сыра и сырной биржи с мастер классом по приготовлению пиццы . Это интерактивное пространство, где гости смогут познакомиться с историей сыроделия в России, секретами производства, узнать последние мировые тенденции,  найти и попробовать легендарные сорта и абсолютно новые вкусы сыра. Весь сыр произведен руками опытных сыроваров из свежайшего молока . Местные сыровары всегда рады поделиться с гостями действительно полезной информацией о сырах и подарить поистине сырное наслаждение! А затем в дружном порыве объединимся  в мастер классе по приготовлению пиццы!  Богатый и насыщенный вкус пиццы, приготовленный с несколькими сортами сыра не оставит равнодушными никого!
- отъезд в д. Шалдово, размещение в дачном отеле «Семигорье». Свободное время, отдых .
 2 день – завтрак «шведский стол». 
Отъезд в Кинешму - это живое воплощение уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая тихая гавань... Кинешма прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. Прогулка по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Осмотр грандиозного Троицко-Успенского кафедрального собора, заложенного еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году. А кинешемские Красные ряды великолепный памятник русской архитектурной эклектики, где перемешано все: тут и романская монументальность, и строгость классики и изящество модерна...
Экскурсия в уникальный частный музей семьи Соколовых - Музей валенок. В настоящее время в музее более 200 экспонатов, среди них старинные шерстобойные машины, инструменты для изготовления валенок, и конечно же сами герои – валенки декорированные, валенки-шахматы, валенки необычных форм, валенки гиганты и валенки малютки. Некоторые экспонаты зарегистрированы в «Книге рекордов России». В ходе экскурсии Вы получите ответы на все интересующие вопросы, практически все экспонаты можно потрогать руками.   
- посещение ресторана «Русская изба» - уютный ресторан, оформленный в духе крестьянской избы. Основные элементы интерьера — предметы крестьянского быта, собранные в деревнях и селах бывшего Кинешемского уезда. Располагается в историческом здании кинешемской «чайной трезвости»- памятнике истории и архитектуры конца XIX века. Здание, «вросшее» в крутой берег на Волжском бульваре, само по себе уже достопримечательность Кинешмы, нашедшая отражение в знаменитых кинофильмах: «Китайский сервиз», «Семья Ульяновых», «Яков Свердлов». 
Угощение фритюрным пирогом, приготовленным по уникальному дореволюционному рецепту. В свое время пирог «по-кинешемски» был известен на всю Россию. Сейчас его готовят только в Кинешме.
 - переезд в с. Решма — старинное русское село, где до сих пор сохранились особенный,  ни с чем несравнимый дух русских традиций, тишина и покой. Край необычайно богат достопримечательностями, интереснейшей историей и легендами и, конечно, шикарной природой. Взору здесь открываются прекраснейшие виды на Волгу и речку Решемку. Название древнего села – Решма, по одно версии, является финно-угорским, либо происходит от татарского слова, означающего налобное украшение лошади. В Оружейной палате Кремля хранится решма, подаренная Екатерине II. Украшение содержит 999 бриллиантов, а в центре – прекрасный золотистый топаз.
Вас ждет экскурсия в старинную монашескую обитель, основанную по преданию  Святым Макарием Унженским и Желтоводским - Макариев-Решемский женский монастырь (XIV век).  В монастыре хранятся частицы мощей преподобного Макария Желтоводского и многих других святых. Сегодня жизнь монастыря возрождена, работает храм. Монахини разбили вокруг замечательные цветники. Посетив территорию монастыря, вы словно побываете в маленьком ботаническом саду. В программе экскурсии среди прочего — прогулка на Мыс любви — самая высокая видовая точка на правом берегу Волги. Заросший сосновым лесом утес, откуда открывается удивительной красоты вид на излучину. С этим местом связано множество легенд, жутких и романтичных историй. Мыс любви очень популярное место у молодоженов. Считается, если двое влюбленных поднимутся на мыс и поцелуются, сидя на скамеечке между двух сосен, то проживут вместе долгую и счастливую жизнь. К Мысу любви можно пройти по экотропе от Кедровой рощи. Роща — особо охраняемая природная территория местного значения. Сегодня здесь произрастает более трех с половиной сотен сибирских кедров. И самая вкусная часть программы – авторский мастер класс по лепке пельменей, с использованием исключительно домашних продуктов и парного мяса . Гостеприимная хозяйка расскажет про все тонкости этого процесса - правильность лепки пельменей, об их истории, и происхождении, разновидностях и вкусном способе приготовления. А потом устроим настоящее деревенское застолье -  съедим все, что слепили своими руками и отведаем  хмельные напитки домашнего производства. Такое занятие позволит расслабиться и поднимает настроение!   А что ещё нужно хорошего отдыха?! 
Возвращение в отель. Свободное время, отдых.
 3 день – завтрак «шведский стол». Освобождение номеров .
Отъезд в с. Дунилово – Горицы. Села известны с середины XVI в. Хорошо сохранился их исторический облик, в том числе 10 храмов и 2 монастыря, формирующих великолепную панораму. Наиболее древним является комплекс Благовещенского монастыря. Легенды и предания этого села перекликаются с историей России и непосредственно с Евдокией Лопухиной и царской фамилией. Монастырь является одной из визитных карточек области. Фотографы со всей страны приезжают сюда, чтобы запечатлеть эту неописуемую красоту.  Внешний осмотр  храмовых комплексов .
Посещение частной пекарни. Пекарня топится дровами, здесь находится самая большая печь в Ивановской области и самый вкусный хлеб, выпеченный по старинным рецептам. Вкус   у хлеба из печи, протопленной дровами, несравним ни с чем.  Пекутся не только хлеба, но и пироги дрожжевые и пресные, ватрушки, плюшки. Свежая выпечка не залёживается. Всё разбирается прямо с горячих противней. А помогает дуниловским пекарям икона Божьей Матери «Спорительница хлебов», привезенная из Мурома. Сила этой иконы уникальна. Она помогает уберечь урожай от стихийных напастей, обрести благословение на плодородный труд,  сохранить семейное благополучие и  сделать еду особенно вкусной. Идеальное дополнение к свежим ароматным хлебобулочным изделиям - уникальные чаи, мёд и полезные сиропы, свежее деревенское молоко, сметана, творог – фермерские продукты , которые в дуниловской пекарне представлены в широком ассортименте. 
Переезд в Шую. Обед с дегустацией  местных  ягодных настоек. 
Посещение фирменного магазина «Шуйская водка, где можно будет приобрести понравившуюся продукцию. Большой выбор сладких ягодных, кофейно-шоколадных настоек, знаменитый бальзам «Старая Шуя», крепкая настойка «Шуйский сувенир».
Обзорная экскурсия по Шуе . Шуя
- светлый , уютный, старинный город над рекой Тезой, известный как родина «выборного царя» Василия Шуйского и своими купеческими династиями. Достопримечательности Шуи – это, прежде всего, храмы и церкви, которых когда-то здесь насчитывалось около двадцати, а еще и многочисленные музеи, памятники и парки. Одним из прекраснейших творений истории является Воскресенский Собор, имеющий удивительную колокольню высотой 106 метров. По высоте она занимает второе место среди всех звонниц России. Вблизи собора на Зеленой площади установлен памятник священникам и мирянам, которые погибли за веру во время преследования Русской Православной Церкви большевиками. В городе есть свой Арбат – небольшая пешеходная улица в центральной части города с современными магазинами и интересной архитектуройТорговые ряды и Гостиный двор, роскошные особняки фабрикантов…
Экскурсия по  особняку фабриканта, купца I гильдии М.А Павлова. Купеческий особняк – двухэтажное сооружение с прекрасно сохранившимся богатым интерьером,  редкий пример провинциального дворца. Есть здесь и комната-шкатулка, расписанная мастерами из Холуя, и даже целая комната-сейф.  В нем есть настоящее волшебное зеркало, которое невозможно очистить от его прошлого. Как бы часто и тщательно не чистили его, через некоторое время на поверхности вновь появляются пятна, как будто-то по ночам кто-то его касался. Предлагаем вам, следуя примете, приложить ладонь к зеркалу и загадать заветное желание. Если на стекле останется след от ладони – то желание сбудется! Так гласит местная примета!
Интерактивная программа «От ложки до гармошки» -  знакомство со старинными русскими шумовыми инструментами, рассказ о шуйской гармошке, концертно-игровая программа «При народе в хороводе».
- отъезд на ж/д вокзал г. Шуя . Ознакомительная экскурсия по вокзалу. Здание железнодорожного вокзала в Шуе является объектом культурного наследия, ему 125 лет!  После реставрации оно предстанет перед гостями города практически в первозданном виде.
Рекомендуемый п. № 740 «Ласточка» отправлением в 19-31 час в Москву. 
Стоимость тура на человека : 
2-х местный  стандарт – 20900 руб.  
1-о местное размещение - 25 800# 
 
В стоимость включено: транспортные услуги по программе, проживание в дачном отеле «Семигорье», питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин), развлекательные и экскурсионная программа с  билетами в музеи, 2 дегустации, 2 мастер класса , услуги гида-экскурсовода по всему маршруту, транспортная страховка.

Дополнительно

ж/д билеты Москва -Иваново Москва

ужины

факультативе экскурсии


Информация:
Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda