Подмосковный Петергоф, усадьба А. Бобринского

1999,00
р.

08.00 час – отправление из Подольска ( Юбилейная пл., Кузнечики, пл. ленина – по графику).

11.00 - Прибытие в Богородицк.  Экскурсия по по дворцовому парку.

Дворец, построенный в конце XVIII века по проекту архитектора Старова в качестве усадьбы Алексея Бобринского, является жемчужиной раннего русского классицизма. Усадебный комплекс в Богородицке стал первой серьезной работой начинающего архитектора, который впоследствии возвел Таврический дворец и Троицкий собор Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге.

После смерти императрицы усадьба перешла к ее внебрачному сыну, Алексею Григорьевичу Бобринскому. Роскошный богородицкий парк был создан ценой колоссальных усилий знаменитым русским мыслителем и агрономом, Андреем Тимофеевичем Болотовым. Уникальный образец садово-паркового дизайна был создан здесь в максимально сложных условиях и является полностью рукотворным. Это и роднит Богородицк со знаменитым дворцово-парковым ансамблем в Петергофе. В Богородицке бывали многие известные люди того времени, а Лев Толстой, неоднократно посещавший усадьбу, описал ее как дом Вронского в своем романе «Анна Каренина».

Усадьбу проектировал гениальный архитектор И.Е. Старов для Екатерины Великой и ее внебрачного сына Алексея Бобринского. Здесь создал уникальный рукотворный ландшафтный парк знаменитый общественный деятель и агроном Андрей Болотов. А Лев Толстой «поселил» Вронского из знаменитого романа «Анна Каренина» именно в этой усадьбе. Богородицк во время своего знаменитого путешествия по России посетили цесаревич Александр Николаевич и его наставник Василий Андреевич Жуковский.

Прогуляемся по дорожке, ведущую к усадебному храму Богородицка – Казанской церкви. Долгое время Казанская церковь была единственным храмом в Богородице, поэтому она выполняла функцию и домовой церкви Бобринских и соборного храма.

13,00 –Экскурсия по Богородицкому дворцу – по желанию при группе менее 15 человек, самостоятельное посещение (без экскурсии).

Так же рядом есть кафе, где можно выпить вкусный кофе с ароматными булочками.

16.00 час - Отправление домой.

19.00 час – ориентировочное прибытие.

 

Стоимость на взрослого - 2300 руб.

стоимость на школьника - 2200 руб.


В стоимость включено:
Транспортное обслуживание, Экскурсионное обслуживание,Сопровождение группы на маршруте.

Дополнительно:
обед в кафе

Информация!
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda