Вербное воскресенье в Подольске, экскурсия для группы

1150,00
р.
Встреча группы в Подольске (место и время оговаривается при бронировании).
За неделю до Пасхи отмечается праздник Входа Господня в Иерусалим, в нашей стране известный как Вербное воскресенье. У Вас появится уникальная возможность побывать в самом необыкновенном храме в Дубровицах, сочетающем самые разные архитектурные стили от готики до традиционной православной архитектуры.
Тематическая экскурсия по Подольску с посещением:
Церковь Воскресения Христова - История храма Воскресения Христова начинается со времен царя Ивана IV: в в тексте жалованной грамоты государя Свято-Данилову монастырю впервые упоминается деревянная Воскресенская церковь на погосте. Источники начала XVIII в. свидетельствуют, что в селе Подол по прежнему стоял деревянный храм. Приход включал в себя 71 крестьянский и 7 бобыльских дворов, что делало его по тогдашним меркам довольно обширным.
Собор Троицы Живоначальной - Троицкий собор относится к архитектурным памятникам стиля ампир. Здание состоит из основного четверика и пристроенных к нему алтарной апсиды, прямоугольной трапезной и колокольни. Центральная ротонда, возвышающаяся над основным объемом, прорезана небольшими арочными окнами и завершена полусферическим куполом с главой и крестом.
Постный обед (по желанию - оплата дополнительно).
Экскурсия в единственный в России "коронованный храм" Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах - сказочной красоты церковь в стиле пышного рококо, увенчанная не куполом или шатром, а золотой короной, возведению которой лично поспособствовал Петр Первый....Усадьба «Дубровицы»: церковь Знамения Пресвятой Богородицы.
Прощание с группой, отправление домой.

Стоимость на человека при группе 40 ч =  1150 руб.

В стоимость включено:
тематическая экскурсия,  пожертвование в храм.

Дополнительно:
обед (постный в кафе города)

Информация:
Встреча группы в центре города. Встреча группы на адресе заказчика - оговаривается дополнительно.
Сопровождающие группы - бесплатно.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные.
Made on
Tilda