Знакомьтесь, Подольск, 2 дня, для организованных групп

1,00
р.
1 день: 11.45 час - Встреча группы  в Подольске (место встречи оговаривается)
(по желанию за доп.оплату возможна встреча туристов в Москве)
Автобусная обзорная экскурсия «Подольск исторический и современный». Раньше на месте нашего города было село Подол, принадлежащее московскому Свято-Данилову монастырю. Городом Подольск стал в 1781 году. Основательницей города считается Екатерина II, которой в 2008 году в Подольске открыли памятник. так же мы с вам посетим первый в Подольске Храм Воскресения Христова. Прогуляемся по площади Славы, где расположен вечный огонь в память о войнах ВОВ.... Познакомимся с Троицким собором......
Экскурсия "Подольский меридиан" с посещением  Подольского краеведческого музея.
В экспозиции музея представлены экспонаты, рассказывающие о прошлом и настоящем горожан, о событиях, которые здесь происходили. Знакомство с Краеведческим музеем — это знакомство и с жизнью края до событий 1917 года: добыча белого камня, развитие образования и торговли, появление первого промышленного предприятия, изменения архитектурного облика города. Исследовательская деятельность музея охватывает направления экономического, социального, политического и культурного развития города Подольска. Фонды музея насчитывают более 30 тысяч единиц хранения. Широко представлены коллекции живописи, графики, скульптуры, изделий прикладного искусства, нумизматики, оружия, редких книг, истории техники; естественно-научная коллекция. Экспозиция музея адаптирована на посетителей всех возрастов.
Размещение в гостинице. Свободное время.
2 день:
Экскурсия в п. Дубровицы.
На высоком, сказочно живописном мысу, у слияния рек Пахры и Десны находится знаменитая усадьба Дубровицы. Говорят, что Петр Первый, бывая в Дубровицах, сравнил окружающий усадьбу пейзаж с кораблем и пожелал: «Этому бы кораблю да мачту сих мест достойную! Церковь бы такую здесь поставить, чтоб и немцы ахнули!». И вышло по желанию великого венценосца…
«Коронованный храм» - Храмы в стиле «рококо» в России можно пересчитать по пальцам, а уж «коронованных» храмов – увенчанных не куполом, не шпилем или шатром, а резной золотой короной – и вовсе больше нет на Руси.
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы Дубровицах – уникальный храм ближнего Подмосковья, с таинственной историей. Белокаменная, «летящая» красавица-церковь украшена пышным резным декором, от которого невозможно оторвать глаз, и редкими для православия скульптурами евангелистов и апостолов. Церковь увенчана золотой короной, а изнутри ее украшают многочисленные горельефы на тему библейских сюжетов, ангелы, херувимы, резные золоченые хоры и изумительный ажурный иконостас, создание которого приписывают резчикам Оружейной палаты.
Усадьба "Дубровицы"и храм расположены на месте слияния двух рек Десны и Пахры, в местах захватывающей дух красоты и древней истории! Здесь жили и бояре Морозовы, и фаворит Екатерины Второй князь Потемкин-Таврический и дядька Петра Первого – князь Борис Голицын, да и сам Петр Первый здесь прогуливался, думал думы государственные! Помимо завораживающей красоты пейзажей, по преданию, это место обладает особенной силой, приносящей счастье в любви и браке – загадайте свое желание, и оно непременно сбудется…
Трансфер на ж/д вокзал

Стоимость экскурсии на человека - по запросу

В стоимость включено:
транспортное обслуживание - по программе,
экскурсионное обслуживание по программе,
проживание в гостинице 1 ночь
питание - завтрак
входные билеты в музеи, услуги гида. 

Дополнительно:
обеды, ужины, 
дополнительные экскурсии

Информация:
комиссия туристическим агентствам - по договору.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. 
стоимость указана при группе от 10 человек, при группе менее 10 человек - индивидуальное обслуживание.
Made on
Tilda