Добро пожаловать в Подольск, 5 дней, сборный тур, экскурсии в Подольске

1,00
р.

1 день: 11.00 час - отправление туристов из Москвы м. Бульвар дмитрия Донского (у метро ).

11.30 час - Встреча туристов из других городов на ж/д вокзале г. Подольска, выход в город у касс.

Автобусная экскурсия "В гости к страусам". Экскурсионно- познавательная прогулка по ферме. Покормите каждого обитателя фермы: от страуса до гусика.

отправление в Подольск, прибытие, размещение в гостинице.

Ужин в кафе - оплата дополнительно.


2 день: Завтрак в гостинице.

12.00 час - Посещение Храма Воскресения Христова. Внутри церкви установлены современные иконостасы и киоты. Золоченая резьба размещена на светло-бежевом фоне, что вместе с таким же цветом стен придает интерьеру особую легкость и изысканность. Все иконы были написаны мастерами современной палехской школы. Фрески полностью утрачены в XX столетии. В храме находится особо чтимая икона Божией Матери «Иерусалимская».
Экскурсия - прогулка по парку.  История создания Парка культуры, как места отдыха горожан, относится к середине 19-века. Основателем парка является московский генерал-губернатор граф Арсений Закревский, живший в те годы в усадьбе «Ивановское». В 1860 году около Воскресной церкви, в лесу, где к тому времени располагались дачи состоятельных подольчан и москвичей, были разбиты парковые аллеи. Это было место для отдыха и прогулок знатных людей. Окончание программы в парке.
Лето - аттракционы, мастерские, мастер-классы, кинотеатр под открытым небом.
Весна и осень ( в зависимости от погодных условий)

Зима - каток с прокатом инвентаря.

Ужин в кафе (дополнительная оплата)


3 день:Завтрак в гостинице.

"Связь времён" - экскурсия в русский музей. История русского народа продолжается уже более 1500 лет. И все это время в мире слагаются легенды о загадочной русской душе и непостижимом характере русской культуры, где тесно сплетаются современные тенденции с наследием далеких предков.

В программе:

Экскурсия в Музее, Мастер-класс «Обережная кукла», «Русское чаепитие».

Окончание экскурсии. Трансфер в гостиницу. Свободное время.

Ужин в кафе - оплата дополнительно.


4 день:Завтрак в гостинице. 
12.00 час - Автобусная обзорная экскурсия «Подольск исторический и современный». Раньше на месте нашего города было село Подол, принадлежащее московскому Свято-Данилову монастырю. Городом Подольск стал в 1781 году. Основательницей города считается Екатерина II, которой в 2008 году в Подольске открыли памятник. так же мы с вам посетим первый в Подольске Храм Воскресения Христова. Прогуляемся по площади Славы, где расположен вечный огонь в память о войнах ВОВ.... Познакомимся с Троицким собором......
Проезжая, мы увидим усадьбу "Ивановское" - имение графа Арсения Андреевича Закревского, самого нелюбимого московского губернатора (кстати, первого сторонника карантинных мер при эпидемии холеры) и в то же время героя войны 1812 года, друзьями которого были поэт-партизан Д.В.Давыдов и генерал А.П.Ермолов, бывавшие здесь, как, впрочем, и все великосветское общество Первопрестольной. Его женой, ослепительной и пылкой красавицей Аграфеной Федоровной, были увлечены Баратынский, Вяземский и Пушкин, который называл ее "Клеопатрою Невы", "Медной Венерой", а москвичи прозвали Мессалиной. 
Экскурсия "Дом Морозовых в Подольске: возвращение в 19 век...". Экспонаты рассказывают об истории края. Размещены они так гармонично, как будто хозяева ненадолго ушли и скоро вернутся.Дом был построен обеспеченным московским предпринимателем Николаем Евреиновым для гражданской жены Анны Морозовой и их дочери Екатерины.У входа встречает сестра милосердия с журналом врачебных назначений, так как во время Первой мировой войны на втором этаже находился лазарет для легкораненых бойцов. На первом этаже представлены экспонаты, найденные при археологических раскопках на территории заповедника. Город образовался из села Подол, расположенного рядом с оживленной Серпуховской дорогой, поэтому здесь процветал ямской промысел. В музее представлены вещи, связанные с профессией: подлинная одежда ямщиков, сбруя, подковы, меха, колокольчики. Еще в доме хранятся предметы крестьянского быта: инструменты для вязания на коклюшках, популярного в то время хобби, а также прялки, лапти, домотканое пальто и даже мышеловка.На втором этаже из запомнившегося: предметы быта купеческих династий Холостовых, Щекиных, Молчановых и других, переданные в музей потомками.
Свободное время.

*Дополнительно по желанию: Пешеходная экскурсия "По старым улочкам Подольска".

Ужин в кафе - дополнительная оплата.


5 день:Завтрак в гостинице. освобождение номеров.
10.00 - отправление на экскурсию "Жемчужина Подольска"
Автобусная экскурсия в п. Дубровицы.
На высоком, сказочно живописном мысу, у слияния рек Пахры и Десны находится знаменитая усадьба Дубровицы. Говорят, что Петр Первый, бывая в Дубровицах, сравнил окружающий усадьбу пейзаж с кораблем и пожелал: «Этому бы кораблю да мачту сих мест достойную! Церковь бы такую здесь поставить, чтоб и немцы ахнули!». И вышло по желанию великого венценосца…
«Коронованный храм»
Храмы в стиле «рококо» в России можно пересчитать по пальцам, а уж «коронованных» храмов – увенчанных не куполом, не шпилем или шатром, а резной золотой короной – и вовсе больше нет на Руси.
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы Дубровицах – уникальный храм ближнего Подмосковья, с таинственной историей. Белокаменная, «летящая» красавица-церковь украшена пышным резным декором, от которого невозможно оторвать глаз, и редкими для православия скульптурами евангелистов и апостолов. Церковь увенчана золотой короной, а изнутри ее украшают многочисленные горельефы на тему библейских сюжетов, ангелы, херувимы, резные золоченые хоры и изумительный ажурный иконостас, создание которого приписывают резчикам Оружейной палаты.
Усадьба "Дубровицы"и храм расположены на месте слияния двух рек Десны и Пахры, в местах захватывающей дух красоты и древней истории! Здесь жили и бояре Морозовы, и фаворит Екатерины Второй князь Потемкин-Таврический и дядька Петра Первого – князь Борис Голицын, да и сам Петр Первый здесь прогуливался, думал думы государственные! Помимо завораживающей красоты пейзажей, по преданию, это место обладает особенной силой, приносящей счастье в любви и браке – загадайте свое желание, и оно непременно сбудется…
Свободное время для фотографий, подъема на смотровую площадку.
14.00 - трансфер на ж/д вокзал.

14.30 - трансфер в Москву до м Бульвар Дмитрия Донского (дополнительно по желанию)



Стоимость на человека при 2-х местном размещении:


В стоимость включено:

транспортное обслуживание - по программе,

проживание в гостинице - номер стандарт.

питание: - по программе

экскурсионное обслуживание по программе,

входные билеты в музеи,

услуги гида. 


Дополнительно:

ужины в кафе от 400 руб.


Информация:

Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. 

тур состоится при группе от 10 человек.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda