Знакомьтесь, Подольск, 1 день экскурсия для школьной группы в Подольск

1,00
р.

Встреча группы в центре Подольска или на ж/д вокзале г. Подольска.

Автобусная экскурсия по городу "Знакомьтесь, Подольск".  Раньше на месте нашего города было село Подол, принадлежащее московскому Свято-Данилову монастырю. Городом Подольск стал в 1781 году. Основательницей города считается Екатерина II, которой в 2008 году в Подольске открыли памятник. Императрица изображена в момент подписания указа о присвоении селу Подол статуса города. Начнем наше путешествие по городу с Екатерининского сквера, который расположен на вокзальной площадью. Каждый приезжающий в Подольск на электричке может начать знакомство с городом с памятника этой русской царице. В ходе нашей прогулки мы с вами посетим первый в Подольске храм Воскресения Христова, полюбуемся красотой исторического центра города со смотровой площадки. Посетим п. Дубровицы......

Обед в кафе города (оплата дополнительно)

В продолжении программы экскурсия "Посвящение в юные археологи". В земле скрыто множество тайн , которые скрывают археологи. В недрах под Подольском проводятся исследования горных выработок белого камня, действовавших в 17- начале 20 веков. В древние времена на месте нашего города плескалось древнее море, и белый камень имеет морское происхождение. Белые известняки содержат в себе остатки древних морских раковин, кораллов, иглы морских ежей. Наша Дубровицкая церковь, которую мы с вами увидим в обзорной экскурсии, сделана из белого камня. Так же из Подольского белого камня созданы шедевры архитектуры старой Москвы.: Белокаменный Успенский собор в Кремле, цокольный этаж главного фасада и пилоны ворот старого здания Московского университета на Моховой улице и т.д. Белокаменным был выстроен Московский кремль в 1326 году, а в последующее время почти все каменные здания в Москве были сделаны с использованием белого камня, поэтому Москва и зовется белокаменной. На интерактивном занятии дети смогут попробовать себя в роли археологов, принять участие в раскопках, после чего смело смогут назвать себя Юными Археологами и получить диплом.

По окончанию экскурсии, посадка в автобус, отправление домой.

 

 

Стоимость рассчитывается по запросу.


В стоимость включено:

  • экскурсионное обслуживание,
  • интерактивная программа в музее,
  • диплом.

Дополнительно:

  • обед в кафе.
  • транспортное обслуживание.

Информация:

  • Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda