Новый год в Петербурге + путешествие в Карелию, экскурсии 5 дней, ж/д

29990,00
р.
Дата тура: 30.12.23 – 03.01.2024

отправление на ж/д из Москвы.
1 день:  Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно трансфер доп. по желанию.
С 09:00 до 13:00 (до отъезда на программу) в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы .
14:00. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Сокровища императорского Санкт-Петербурга»
Экскурсия до музея познакомит Вас как с историей развития ювелирного дела в России, так и с историей появления представителей династии Фаберже в Санкт-Петербурге. «Город музеев» – именно так нередко называют Санкт-Петербург. С 2013 года его коллекция пополнилась еще одним «бесценным сокровищем» – частным музеем Фаберже, который мы Вас и приглашаем посетить.
Новогоднее поздравление от Деда Мороза с угощением и подарками!
Экскурсия в Музей Фаберже
Музей Фаберже – один их самых «блестящих», в буквальном смысле, музеев нашего города, где Вы сами сможете оценить творения лучших ювелиров дореволюционной России. Блеск золота и драгоценных камней, которые использовали в своих работах мастера фирмы Фаберже, в экспозиции музея дополняют полотна И. Айвазовского, К. Брюллова, В. Поленова, ювелирные эмали и фантазийные предметы. Жемчужиной коллекции музея является собрание из 9 императорских пасхальных яиц Фаберже, которые спустя почти 100 лет вернулись на Родину.
Место окончания программы: гостиница

Предлагаем за дополнительную плату (приобретаются заранее)
Информация по стоимости и подробное описание появятся позже:
22:00. Праздничный Новогодний ужин
22:00. Ночная новогодняя автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу

2 день: Завтрак в гостинице.
12:00. Автобусная экскурсия «Петровский Петербург»
Экскурсия посвящена первым десятилетиям существования Санкт-Петербурга и позволяет прочувствовать идею царя Петра I – основать на болоте новый европейский город, которому суждено будет прославиться на весь мир не только, как центру торговли, науки и искусства, но и как центру реформ, приблизивших Россию к Европе.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости
Петропавловская крепость это «сердце» города, место, с которого начиналась история Санкт-Петербурга. Вы увидите «город в городе» – типовые постройки петровского времени, действующее предприятие «Монетный двор», где до настоящего времени чеканят памятные монеты, ордена и медали. Вы побываете в Петропавловском соборе, где сохранились захоронения русских императоров и императриц, а также великих князей и княгинь.
Экскурсия в Петропавловском соборе
Долгое время Петропавловский собор являлся памятником славы русского оружия. Здесь на протяжении двух столетий хранились трофейные знамена, ключи от захваченных русскими войсками городов и крепостей. В начале XX века эти реликвии были переданы в Эрмитаж. Теперь в соборе представлены копии шведских и турецких знамен.
Посещение тюрьмы Трубецкого бастиона
В ходе экскурсии Вы также побываете в знаменитой «Русской Бастилии» – тюрьме Трубецкого бастиона, где содержались многие известные политические деятели России.
Экскурсия в Юсуповский дворец (возможен аудиогид)
Род Юсуповых на протяжении нескольких столетий верой и правдой служил русским царям. А их дворцы по красоте и пышности интерьеров не уступали императорским резиденциям. Вы в этом сможете убедиться, посетив не только парадные залы, роскошный домашний театр, но и жилые покои семьи дворца на Мойке.
Место окончания программы: гостиница

3 день: Завтрак (ланч-бокс) вы можете заказать в гостинице накануне отъезда.
Освобождение номеров. Выезд в Карелию с вещами.
07:30. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Переезд в г. Приозерск – старинное карельское поселение, упомянутое в летописях как город Корела.
Внешний осмотр крепости Корела. Вы услышите интересный рассказ о непростых взаимоотношениях Великого Новгорода и Швеции, об узниках крепости: Иоанне IV Антоновиче – «императоре под запретом», о двух женах Е. Пугачева и их детях, о декабристе Вильгельме Кюхельбекере и многое другое.
Отправление в г. Сортавала.
Знакомство с городом. Центр Северного Приладожья, один из древнейших городов Карелии. Этот город по праву может считаться и шведским, и финским, и российским. Вы узнаете об истории возникновения приграничного города, познакомитесь с разнообразием его архитектуры, провинциальными улочками и памятниками «финского романтизма».
Обед в кафе города.
Остановка у водопадов Ахинкоски.
Особенно популярными эти водопады стали с начала 1970-х годов, после выхода на экраны фильма «А зори здесь тихие», которые как раз и снимали в этом удивительном месте.
Экскурсия в Горном парке «Рускеала».
Жемчужиной этого парка является знаменитый Мраморный каньон, который привлекает своей красотой в любое время года. Добыча мрамора здесь велась в XVIII и XIX веках, именно отсюда доставляли мрамор для Мраморного и Мариинского дворцов, Исаакиевского собора. В зимнее время, когда наступают ранние сумерки в горном парке «Рускеала» можно полюбоваться фантастической подсветкой, напоминающей северное сияние и придающей парку особое очарование.
Свободное время на сувениры и перекус.
Отправление в г. Петрозаводск (250 км.)
Позднее прибытие в столицу республики Карелия (~ 22:30 – 23:00)
Поздний ужин.
Размещение в отеле.

4 день: Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
08:00. Встреча с экскурсоводом в холле отеля
Обзорная экскурсия по Петрозаводску.
Вы познакомитесь с архитектурными и историческими достопримечательностями города – старинными площадями Круглой и Соборной, прогуляетесь по излюбленному месту отдыха жителей – знаменитой Онежской набережной. Это удивительный «музей под открытым небом», где собраны все подарки от городов-побратимов Петрозаводска. Увидите Кафедральный собор Александра Невского и пушку–памятник литейного производства Александровского завода. Полюбуетесь Губернаторским садом с памятником первому губернатору Г.Р. Державину.
Посещение заповедника Кивач
Главным украшением заповедника является знаменитый, воспетый в русской поэзии как «северный богатырь» – водопад Кивач, один из крупнейших равнинных водопадов в Европе.
Питомник хаски с катанием на собачьей упряжке
В питомнике ездовых собак и северных оленей Вас ждет самое главное зимнее развлечение народов севера – катание на собачьей упряжке! Вы пройдете инструктаж по управлению и технике безопасности и в сопровождении опытного каюра прокатитесь по 2,5 км. подготовленной заснеженной трассе! (2 человека в 1 упряжке).
На экскурсии по питомнику Вам предстоит познакомится с главными его обитателями – Сибирскими и Аляскинскими хаски. Собаки представленные в питомнике – чемпионы и участники самых знаменитых длинных гонок в России и за рубежом. Но это еще не все! Вас ждет знакомство с семьей ручных Северных оленей! Вы не только сможете сделать запоминающиеся фото с этими благородными арктическими животными, но и самостоятельно покормить их любимым лакомством – белым мхом ягелем!
В завершении насыщенной программы Вас ожидает чаепитие в гриль-беседке у живого огня.
Обед в кафе
Монастырь Александра Свирского
Прогулка по территории Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. Основанный святым преподобным Александром Свирским в конце ХV-го столетия в глухом Олонецком крае в девственных дремучих лесах, среди языческого коренного населения корелов, вепсов, чуди, очень быстро приобрел известность.
Отправление в Санкт-Петербург
По пути нас ждет еще одна остановка в уютном Туристическом комплексе «Фермер». Здесь Вы сможете перекусить в местной трапезной (за доп. плату), где можно отведать блюда, приготовленные по старинным вепсским рецептам. Всегда свежая выпечка готовится в собственной пекарне, а неповторимые фирменные настойки не оставят никого равнодушными.
23:30. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.
Размещение в отеле.

5 день: Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы самостоятельно.
Свободный день.
свободное время до отправления поезда. Отправление в Москву из Санкт-Петербурга на ж/д.

Стоимость на человека при размещении в гостиницах:
Русь***
 2-х местный эконом =29990 р.
1 местный эконом- 37 100 р.
2-х местный классик - 31990 р
1 местный классик- 37 900 р.
2-х местный джуниор сюит = 37 700 р.
1 местный джуниор сюит 43290 р.


В стоимость включено:
проживание в выбранном отеле,
4 завтрака, 2 обеда, 1 ужин,
экскурсионное обслуживание,
входные билеты в музеи,
комфортабельный транспорт.


Дополнительно:
ж/д Москва - Санкт-Петербург - Москва
встреча/проводы на вокзале/аэропорту,
доп. ночи,
камера хранения на вокзале,
доп. экскурсии (по желанию),
обеды и ужины (самостоятельно).
новогодний банкет

Информация:
Туроператор оставляет за собой право изменения порядка экскурсий и замены отеля в туре на равноценный.
Гарантированное размещение в гостинице после 14:00.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
Click to order
Made on
Tilda