Дагестан - страна гор, дня, 3 дня, ж/д или авиа

30950,00
р.

Отправление из Москвы на ж/д или авиа - оплата билетов дополнительно.


1 день: Приезд в Пятигорск.

По необходимости, можно забронировать доп. ночь в гостинице - стоимость по запросу.

Выезд из Пятигорска. Рассказ экскурсовода об истории, культуре, традициях и кухне Северного Кавказа. Посещение Мемориала памяти и славы (Ингушетия, Назрань). 

Экскурсия по Грозному.  Столица Чечни Грозный – уникальный город, переживший за время существования множество войн, почти полное разрушение и ударное восстановление.Сегодня столица Чеченской Республики – это современный благоустроенный город с зелеными скверами и с вновь обретенными достопримечательностями. Шедевром современной архитектуры является мечеть «Сердце Чечни» и грандиозный комплекс «Аллея Славы». Покоряет масштабами возведенный совсем недавно Грозный-Сити, невероятной красоты комплекс из семи высотных зданий. Переезд в Аргун. Обед (доп.плата). Посещение мечети «Сердце матери» - мечеть необычной архитектуры в стиле хай-тек. Переезд в г. Дербент. Размещение в гостинице на берегу Каспийского моря. Отдых.

Ужин (за доп. плату)


2 деньЗавтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по Дербенту. Мы побываем в древней цитадели крепости «Нарын-кала». Когда-то ее двойные стены, соединенные с Каспийским морем прикрывали Каспийские ворота в Персию. Сегодня Нарын-кала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем мы пройдемся по Дербенту и окунемся в невероятную атмосферу старого города. «Девичьи бани», Джума-мечеть. Армянский храм, Домик Петра I, морская набережная. Обед (доп. плата).

Свободное время. Рекомендуем провести его на песчаном пляже Каспийского моря. Ужин (доп. плата)


3 день: Завтрак. Освобождение номеров и выезд из гостиницы.

Этот день приготовил нам встречу с природными чудесами Дагестана, которые поразят нас своим величием и красотой.Едем на бархан Сарыкум Уникальная природная достопримечательность, которой больше не может похвастаться ни один уголок земного шара. Здесь никогда не было пустыни, а бархан есть) И не обычный, а один из величайших в мире! Высота 250 метров, в поперечнике – 2-3 км. Казалось бы, ни земли, ни воды — один песок. Однако здесь обитают более 350 видов растений, почти 200 видов птиц, три десятка видов млекопитающих, два десятка — пресмыкающихся (есть даже средиземноморская черепаха). А еще здесь снимали знаменитые сцены для фильма «Белое солнце пустыни» Обед (за доп.плату) Мы направляемся в Сулакский каньон. Это одна из главных достопримечательностей Дагестана, при этом она незаслуженно малоизвестна широкой публике. Каньон возник благодаря реке Сулак, которая прорезала горы на высоте 1500 метров на расстоянии 53 км.Нас поразит бирюзовый цвет речной воды, больше напоминающий цвет воды на тропических морских курортах. И это на фоне фантастически красивых горных пейзажей.Мы побываем на смотровой площадке Черкейской ГЭС и водохранилища. В районе Чиркейского водохранилища глубина каньона достигает отметки в 1920 метров, что превышает глубину Гранд-Каньона в Колорадо, США. По своей глубине Сулакский каньон во всем мире уступает лишь Каньону Котауси, расположенному в Андских горах, Перу. Отъезд домой. 



Стоимость на человека при 2-х местном размещении:

Отель в Махачкале

2-х местный номер - 30950 руб.

1 местный номер - 32250 руб.

В стоимость включено:
проживание в гостинице (2х местные номера со всеми удобствами)
завтрак
транспортное обслуживание
экскурсионное обслуживание по маршруту

Дополнительно:
Авиа или ж/д билеты
Грозный (смотровая площадка "Грозный Сити", экскурсионное сопровождение) - 500 руб
Дербент (входные билеты, экскурсионное сопровождение) - 500 руб
дегустация дагестанских коньяков и вин - 1000 руб (по желанию)
обеды, ужины
катание на лодочках 1200 руб\чел

Информация:

Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.

Made on
Tilda