Жемчужины Кавказа, экскурсии на туристическом поезде 8 дней.

96600,00
р.
1 день:
Самостоятельная посадка в туристический поезд №930/929 (номера вагона, места будут указаны в ваучере).
23:28 – отправление туристического поезда №930/929 с Казанского вокзала г. Москвы.

2 день:  в пути
Завтрак в поезде. Отдых в поезде.

3 день: Завтрак в поезде.
08:35 – прибытие туристического поезда №930/929 на ж/д вокзал г. Майкопа, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Обзорная экскурсия по центральной части города. Вы увидите Памятник «Единение и согласие», Соборную мечеть, памятник «Навеки с Россией» и посетите этнографическую экспозицию Национального музея Республики Адыгея.
Трансфер на панорамную площадку хребта Азиш-Тау, путевая информация об истории, культуре и современном развитии Адыгеи.
Посещение панорамной площадки хребта Азиш-Тау. Более великолепные виды трудно себе представить - кажется, что весь мир у тебя на ладони. Отсюда видны горы Большой и Малый Ткач, Чертовы Ворота, Чугуш и другие. Богатая горная растительность не оставит равнодушным никого из посетивших эти места.
Экскурсия в Азишскую пещеру. Большая Азишская пещера входит в пятерку лучших пещер Европы. Ее возраст, как и остальных на Лагонакском нагорье, около двух миллионов лет. Гроты, составляющие ее верхний ярус, образовались еще в доледниковую эпоху! Пещера состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по которому протекает подземная река.
Посещение второй панорамной площадки хребта Азиш-Тау.
Обед в кафе.
Трансфер в п. Каменномостский.
Посещение природного памятника Хаджохская теснина. Понять масштабы творения природы помогут размеры достопримечательности - в длину она достигает 400 метров, а ширина отдельных участков каньона колеблется от 2 до 7 метров.
Тысячи лет назад в Хаджохской теснине река Белая создала уникальные каменные мосты. Именно здесь взору открываются самые живописные места и сосредоточена основная часть смотровых площадок. Сделанные вами фото Хаджохской теснины еще долго будут напоминать о ее красотах.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и сувенирного рынка.
Трансфер к термальным бассейнам. В пути вы узнаете об обычаях, быте и кулинарных традициях адыгов.
Купание в термальных бассейнах (купальные принадлежности и аренда полотенца за дополнительную оплату).
Ужин с национальными блюдами (с дегустацией адыгейского сыра) и участием артистов ансамбля национального танца.
Также будет предоставлена возможность приобрести сыр, мед и работы мастеров народных художественных промыслов.
Трансфер на ж/д вокзал г. Майкопа.
21:10 — отправление туристического поезда № 930/929 в г. Владикавказ.

4 день:  Завтрак в поезде.
Внимание! Джейрахский район Ингушетии, где проходит наша экскурсионная программа – пограничная зона Российской Федерации. При посещении пограничной зоны гражданам РФ необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт. Иностранному гражданину для въезда в пограничную зону необходимо иметь при себе паспорт и оформленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке пропуск на право въезда или прохода для пребывания в пограничной зоне. Порядок выдачи пропусков определен на официальном сайте Федеральной службы безопасности
Обращаем ваше внимание, что срок оформление услуги для иностранного гражданина – до 30 рабочих дней.

10:10 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Владикавказа, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Владикавказу. Приглашаем вас насладится великолепным видом на горы Большого Кавказа, узнать историю Русско-Кавказской войны, рассмотреть сохранившиеся старинные здания: бывшую табачную фабрику, концерн «Зингер», типографию конца XIX века, дома инженера Бёме и купца Оганова, прогуляться по проспекту Мира и набережной гордого Терека.
Трансфер в Джейрахский район Республики Ингушетия.
Остановка у башни Цуровых в с. Джейрах с внешним осмотром.
Трансфер на смотровую площадку Цей-Лоамского перевала.
Посещение смотровой площадки Цей-Лоамского перевала на высоте 2100 метров. Цей-Лоам (Цейлом) – скалистый доломитовый хребет на юге Ингушетии. В восточной части горного хребта находится его высшая точка — гора Гайкомд (3171 метров над уровнем моря). Многие путешественники, которым уже посчастливилось побывать на смотровой площадке Цей-Лоам, сравнивают красоту пейзажа с видами Исландии. С Цей-Лоамским хребтом, как и со многими вершинами в районе Кавказа, связаны многочисленные мифы и легенды. Священная гора считалась местным «Олимпом»: именно здесь проживал повелитель грома и молний. В былые времена язычники устраивали здесь жертвоприношения, а среди ингушей бытовало мнение, что гора заколдована.
Смотровая площадка Цей-Лоамского перевала – одно из лучших мест для истинных ценителей красоты природы, чистейшего горного воздуха и созерцания невероятно красивого вида на горы. В солнечный безоблачный день взору открывается величественный Казбек. От смотровой площадки можно прогуляться вдоль небольшого горного гребня.
Остановка для осмотра замкового комплекса «Бишт». Это один из уникальных для кавказской культуры поселков замкового типа, построенный в период с XII по XVII вв. представителями древнего ингушского рода Бешто. Поселок располагается у начала Тумгойского ущелья в Джейрахском районе Ингушетии и состоит из жилых, боевых и полубоевых башен. Из поселения происходят известные ингушские фамилии – Гуцериевы, Ахгильговы, Чемурзиевы, Хампиевы, Садакиевы и многие другие.
Остановка у кафе «Легенды гор», чаепитие с национальными лепешками.
Трансфер к башенному комплексу «Эгикал».
Осмотр средневекового башенного комплекса «Эгикал» – самого крупного в горной Ингушетии, который является родовым селением многих известных людей, оставивших яркий след в истории ингушского народа.
Трансфер в г. Магас. Ваше путешествие пройдет через живописное Ассинское ущелье, длина которого составляет 17 километров. В пути запланирована остановка у родника с чистейшей горной водой.
16:30 - поздний обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по г. Магасу - столице Республики Ингушетия, который в переводе с ингушского означает «Город Солнца». Въезд в город украшают «Аланские ворота» ‒ триумфальные въездные ворота города Магас, возведённые в стиле древней ингушской башенной архитектуры в память о былой древнеингушской аланской цивилизации и её представителях.
Трансфер на ж/д вокзал г. Владикавказа.
22:00 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Грозный.

5 день: Завтрак в поезде.
09:30 – прибытие туристического поезда №930/929 на ж/д вокзал г. Грозного, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер на озеро Кезеной-Ам (~ 2 часа). По дороге запланированы две остановки на видовых площадках.
Прогулка у озера Кезеной-Ам. Живописное озеро Кезеной-Ам (встречаются написания Кезенойам и Казеной-Ам) расположено с южной стороны склона Андийского хребта в зоне субальпийских лугов на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан. Это крупнейшее на Северном Кавказе озеро, его площадь 1,7 кв. километра. Протяженность водной поверхности с севера на юг — 2 километра, а с запада на восток — около 3 километров, максимальная ширина — 735 метров. Длина береговой линии порядка 10 километров – то есть для того, чтобы обойти весь водоем вокруг пешком, понадобится не меньше двух часов. Котловина отличается крутыми склонами и плоским дном. Уровень воды меняется в зависимости от количества выпадающих осадков. Горный ландшафт укрывает долину от ветров, поэтому волны и даже рябь здесь большая редкость, в основном поверхность сияет идеально ровной зеркальной гладью.
Ценителей уникальных пейзажей и фотографов привлекает необычный цвет озера, который в зависимости от погоды меняет свой оттенок от небесно-голубого до темно-бирюзового. По красоте и величию этот памятник природы сопоставим со знаменитыми Голубыми озерами Кабардино-Балкарии, а в путеводителях часто именуется «Кавказской Швейцарией».
Обед в кафе.
Свободное время для самостоятельных прогулок.
Посещение древнего селения Хой – одного из древнейших поселений Республики. Название происходит от чеченского слова «Хо» – дозор, стража, а Хой – поселение стражников. И это не случайно. Поселение находилось на древней торговой дороге – «Великом шелковом пути». Первые его постройки датируются XII веком, последние – XIX веком. Поначалу сооружения строились без использования связующего раствора – здания стояли за счет тщательной подгонки камней друг к другу. В более поздних постройках начали использовать глинистный раствор. Сейчас на этой территории находится Хойский историко-археологический комплекс, который признан объектом культурного наследия России.
Трансфер в г. Шали.
Посещение мечети «Гордость Мусульман».
Трансфер в г. Грозный.
Посещение комплекса высоток «Грозный Сити» и смотровой площадки на 29-м этаже.
Ужин в кафе города.
Свободное время в центре города*.
*Альтернатива свободного времени – посещение Светомузыкального фонтана в период работы данного объекта (с 20:30 до 21:30).
Трансфер на ж/д вокзал г. Грозного.
23:30 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Махачкалу (посадка в поезд в 21:00).

6 день: Завтрак в поезде.
04:51 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Махачкалы, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер на смотровую площадку Махачкалы по проспекту Р. Гамзатова.
Остановка на смотровой площадке Тарки-тау, во время которой вы узнаете об истории образования города.
Трансфер на Сулакский каньон.
Посещение смотровой площадки Сулакского каньона – одного из самых глубоких каньонов в мире и глубочайшего в Европе. Его глубина местами достигает 1920 метров, а протяженность – 53 километра. Это одна из самых известных и посещаемых природных достопримечательностей Дагестана, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира. Расположен Сулакский каньон в центральной части Дагестана в долине реки Сулак.
По пути запланирована остановка на смотровой площадке самого крупного водоема на Северном Кавказе – Чиркейского водохранилища, на котором построена самая мощная в этом регионе Чиркейская ГЭС. Вы сможете сделать красивые фотографии этих впечатляющих видов.
Посещение Пещеры Нохьо. Комплекс представляет собой три пещеры, смотровые площадки и лабиринты, общая протяженность которых – несколько сотен метров. Проходы в штольнях были расширены и соединены между собой подвесным мостом, расположенным на высоте 60 метров над рекой Сулак, с которого открываются завораживающие виды.
Обед в ресторане «Главрыба» с элементами национальных блюд.
Свободное время для самостоятельных прогулок по территории базы отдыха «Главрыба».
Трансфер в г. Махачкалу (ориентировочное время в пути 2 часа).
Посещение рынка для покупки сувениров и местных деликатесов.
Посещение одного из музеев города (Музей Дагестанский аул или Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи).
Прогулка по бульвару Стальского, во время которой вы узнаете об истории города и его достопримечательностях.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и покупки сувениров.
Сбор группы у Кумыкского театра, трансфер на ж/д вокзал г. Махачкалы.
21:21 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Нальчик.

7 день: Завтрак в поезде.
07:00 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Нальчика, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер на поляну Азау по Баксанскому ущелью Приэльбрусья. Баксанское ущелье, ведущее к подножью Эльбруса, является одним из самых живописных и знаменитых на Центральном Кавказе. Своим названием оно обязано реке Баксан, берущей начало в ледниках Эльбруса и Главного Кавказского хребта. По преданию, Баксанское ущелье образовалось от удара хвостом Дьявола, когда к нему прикоснулся местный святой. А поскольку движения хвоста хозяина Преисподней были многократными и хаотичными, образовалось много ответвлений. Ущелье начинается около села Заюково между бледно-желтыми стенами известняка и обрывом у реки Баксан. Сначала теснина довольно широкая, но после села Былое ее стены резко сужаются и удлиняются, а горы становятся темнее, что характерно для местности Бокового Кавказского хребта.
Подъем на гору Эльбрус по самой высокой в России канатной дороге до станции «Гара-Баши», расположенной на высоте 3847 метров. Эльбрус – стратовулкан на Кавказе, его высота составляет 5642 метров над уровнем моря. Это самая высокая горная вершина России и Европы. Эльбрус включен в список высочайших вершин всех частей света «Семь вершин». Талая вода ледников, стекающих с его склонов, питает несколько из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан.
Третья очередь канатной дороги на Эльбрусе от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши» включена в «Книгу рекордов России» как самая высокая канатная дорога в стране и не имеет аналогов по высоте не только в России, но и в Европе. Рекордная высота зафиксирована на отметке 3847 метров, где расположена верхняя станция пассажирского подъемника и начинается высокогорная зона катания. Длина дороги – 1675 метров, для ее работы установили 12 опор. Подъемник оснащен восьмиместными гондолами, его пропускная способность составляет 1,5 тысячи человек в час.
Внимание! Нахождение на больших высотах может вызвать кислородное голодание, изменение сердечно-сосудистого давления и другие острые состояния. Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также детям до 3 лет подъем на канатной дороге не рекомендуется. Подъем на канатной дороге в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещен.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и покупки сувениров.
Трансфер в г. Нальчик.
Поздний обед, во время которого вы сможете попробовать блюда национальной кухни, познакомитесь с бытом, кухней и обычаями балкарского народа и насладитесь выступлениями национальных музыкальных и танцевальных коллективов.
Трансфер на ж/д вокзал г. Нальчика через центральную улицу города – проспект Ленина с краткой обзорной экскурсией.
17:50 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Москву.

8 день: Завтрак в поезде. Отдых в поезде.
23:50 – прибытие туристического поезда № 930/929 на Казанский вокзал г. Москвы.

Стоимость на человека за тур.
Четырехместное купе:
взрослый =96600 р.
Для детей от 0 до 9 лет = 95300 р.

Двухместное купе СВ
взрослый = 127900 р.
Для детей от 0 до 9 лет = 126 700  р.

СВ  Одноместное размещение -215800 руб.

Люкс
2-х местный - 150500 р.
1 местный - 261 100 р.

Стоимость на 1 человека на заезд: 13.05.2024 / 21.05.2024 / 06.06.2024 - по запросу.

В стоимость включено:
  • железнодорожный проезд в вагоне выбранного типа по маршруту Москва – Майкоп – Владикавказ/Магас – Грозный – Махачкала – Нальчик – Москва;
  • транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты в туристические объекты по программе;
  • питание по программе;
  • услуги сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
страхование на время путешествия
трансфер из Подольска до ж/д и обратно.

Информация:
Время в программе указано ориентировочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы и отмены/замены подвижного состава.


Made on
Tilda