Кавказ и Северная Осетия, экскурсии на Кавказ на туристическом поезде, 8 дней

97800,00
р.
1 день:
Самостоятельная посадка в туристический поезд №930/929 (номера вагона, места будут указаны в ваучере).
10:50 – отправление туристического поезда №930/929 с Казанского вокзала г. Москвы.
11:00 (04.10.2024) - отправление туристического поезда №930/929 с Казанского вокзала г. Москвы.

2 день: Завтрак в поезде.
12:50 – прибытие туристического поезда №930/929 на ж/д вокзал г. Майкопа, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер на панорамную площадку хребта Азиш-Тау, путевая информация об истории, культуре и современном развитии Адыгеи.
Посещение панорамной площадки хребта Азиш-Тау. Более великолепных видов трудно себе представить - кажется, что весь мир у тебя на ладони. Отсюда видны горы Большой и Малый Ткач, Чертовы Ворота, Чугуш и другие. Богатая горная растительность не оставит равнодушным никого из посетивших эти места.
Экскурсия в Азишскую пещеру. Большая Азишская пещера входит в пятерку лучших пещер Европы. Ее возраст, как и остальных на Лагонакском нагорье около двух миллионов лет. Гроты, составляющие ее верхний ярус, образовались еще в доледниковую эпоху! Пещера состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по которому протекает подземная река.
Посещение природного памятника Хаджохская Теснина. Понять масштабы творения природы помогут размеры достопримечательности - в длину она достигает 400 метров, а в ширина отдельных участков каньона колеблется всего от 2 до 7 метров.
Тысячи лет назад в Хаджохской теснине река Белая создала уникальные, каменные мосты. Именно здесь взору открываются самые живописные места и сосредоточена основная часть смотровых площадок. Фото Хаджохской теснины еще долго будут напоминать о красотах достопримечательности.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и сувенирного рынка.
Трансфер к термальным бассейнам. В пути вы узнаете об обычаях, быте, кулинарных традициях адыгов.
Купание в термальных бассейнах (купальные принадлежности, аренда полотенца за дополнительную оплату).
Ужин с национальными блюдами (с дегустацией адыгейского сыра) и участием артистов ансамбля национального танца.
Также будет представлена возможность приобрести сыр, мёд и работы мастеров народных художественных промыслов.
Трансфер на ж/д вокзал г. Майкопа.
21:10 — отправление туристического поезда № 930/929 в г. Владикавказ.

3 день: Завтрак в поезде.
10:10 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Владикавказа, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Переезд в Алагирское ущелье (48 км.). Двигаясь по Военно-Осетинской дороге в Алагирском ущелье, справа по ходу движения, внимание привлекает необычайная скульптурная композиция - Святилище и наскальный монумент Уастырджи - покровитель мужчин, путников и воинов, один из главных героев осетинского Нартского эпоса. Осмотр монумента и святилища (20 мин.).
Переезд (41 км.) в Цейское ущелье - жемчужину Осетии. Здесь вам не равнина, здесь воздух другой! Ущелье многие столетия является священным для осетин - тут располагаются самые знаковые места поклонения, места силы. Все Цейское ущелье является государственным заповедником, а фигура покровителя Афсати на въезде символизирует защиту для всего живущего в этом красивейшем уголке Кавказа.
На канатно-кресельном подъемнике доберемся до Сказского ледника, 2500 метров над уровнем моря. Вокруг дивные пейзажи Цейского ущелья: горные вершины среди облаков, альпийские луга, заповедные леса и горные реки (общее расчетное время на подъем, осмотр и спуск 1 час 30 мин.).
Трансфер на обед в кафе в поселке Бурон.
Обед блюдами национальной кухни.
Переезд в Мамисонское ущелье - один из самых удаленных и труднодоступных уголков Осетии. Здесь еще сохранились боевые, жилые башни и целые укрепленные комплексы средневековых поселений горцев. В древнем селении Лисри столкнемся с артефактами прошлых эпох, увидим архитектурные строения древнего зодчества. Узнаем о легендах и истории других поселений ущелья: Тиб, Тли, Калак, Згил.
Трансфер (102 км.) в г. Владикавказ. По дороге остановка у обелиска братьям Газдановым (5 мин.-10 мин.)
Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Владикавказу. Приглашаем вам насладится великолепным видом на горы Большого Кавказа и прикоснутся к истории русско-кавказской войны, рассмотреть сохранившиеся старинные здания: бывшую табачную фабрику, концерн «Зингер», типографию конца XIX века, дома инженера Бёме и купца Оганова, прогуляться по проспекту Мира и набережной гордого Терека.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и сувенирного рынка.
«Аланский вечер» – ужин и шоу-программа в этно-национальном стиле. Знакомство с традиционным осетинским застольем, главным ритуалом аланского культа: великим молитвенным пиром – КУВД.
Трансфер на ж/д вокзал г. Владикавказа.
22:00 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Грозный.

4 день: Завтрак в поезде.
09:30 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Грозного, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер к Нихалойским водопадам по Аргунскому ущелью.
Посещение Спортивно-туристского комплекса «Нихалойские водопады». Нихалоевские водопады — каскад из двенадцати водопадов. Нависающие скалы с одной стороны и быстрая горная река с другой, позволят насладится волшебными пейзажами, вдохнуть чистейшего горного воздуха и сделать впечатляющие фото.
Прогулка к водопадам.
Трансфер в г. Шали.
Посещение мечети «Гордость Мусульман».  Мечеть «Гордость мусульман» имени Пророка Мухаммеда в городе Шали — самая молодая и самая большая из крупнейших мечетей Чеченской Республики. К тому же на сегодняшний день это самая большая мечеть в Европе. Мечеть выглядит ослепительно белой, потому что покрыта особым греческим мрамором, привезённым с острова Тасос, а удивительный отделочный камень обладает способностью отражать свет. Высота главного купола 43 метра. Изящная центральная люстра, выполненная в виде цветка, на самом деле имеет длину восемь метров, а весит две с половиной тонны. Вечером, благодаря искусной подсветке, мечеть становится цветной. В темноте она очень похожа на восточный дворец, каким его изображают на иллюстрациях к сказкам.
Трансфер в г. Грозный.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориального комплекса Славы им. Ахмата Кадырова, Центральной Мечети «Сердце Чечни», Комплекса высоток «Грозный Сити» и смотровой площадки на 29-ом этаже, Цветочного парка, Православного храма Михаила Архангела. Приглашаем вас познакомится со знаковыми местами Грозного и его прошлом, полном очень контрастных эпизодов, услышать рассказ о чеченской культуре и традициях гостеприимства, расскажем секреты о том, как у нас мужчины сватались и брали обед верности и как уживаются невестки и свекрови.
Ужин в кафе города.
Свободное время в центре города*.
*Альтернатива свободного времени - посещение Светомузыкальных фонтанов в период работы данного объекта (с 20:30 до 21:30).
Трансфер на ж/д вокзал г. Грозного.
23:30 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Махачкалу (посадка в поезд в 21:00).

5 день: Завтрак в поезде.
07:29 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Дербента.
08:00 - встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер до экраноплана Лунь с внешним осмотром, рассказ гида о легендарном экраноплане, гениальном изобретении советской инженерии.
Экскурсия в музей-заповедник «Цитадель Нарын-Кала». Экскурсия познакомит вас с историей строительства в V-VI вв. н.э. иранскими царями из династии Сасанидов Дербентского оборонительного комплекса из камня — цитадели «Нарын-Кала», единственного в нашей стране крупного фортификационного памятника, дошедшего из VI века в столь великолепной сохранности. Вы ознакомитесь с уникальной системой водоснабжения крепости и города, с развалинами Ханского дворца – одного из самых крупных архитектурных комплексов цитадели, возведенного во второй половине XVIII в. (в 1768 г.) властительным правителем Восточного Кавказа Фет-Алиханом Кубинским, с подземными тюрьмами, ханской баней.
Экскурсия по магалам, старинным улочкам г. Дербента. Извилистые улицы-лабиринты, древняя крепость, чарующая атмосфера — всё это ждет вас на экскурсии. Мы покажем сооружения разных эпох, образующие неповторимый городской рисунок, поделимся историей Дербента от основания до наших дней, расскажем о местных традициях и особенностях повседневной жизни. Вы увидите Джума – мечеть, дом, где жил ссыльный писатель Бестужев-Марлинский, древнюю торговую площадь, выложенную камнями-ракушечниками, и заглянете в Девичьи бани (Музей культуры и быта Древнего Дербента).
Экскурсия по коньячному комбинату. В ходе экскурсии вы узнаете историю комбината, а также историю зарождения виноградарства в древнем Дербенте. Познакомитесь с производством полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готовой продукции. В программе:
  • посещение музея комбината
  • экскурсия по территории комбината
  • рассказ о производстве полного цикла
  • экскурсия по территории винодельни
  • посещение хранилища выдержанных элитных коньячных спиртов в бочках
  • дегустация 3-х образцов вин («Дербент золотистое», «Мерло», «Шардоне»), 3-х образцов коньяка («Старая крепость», «Дербент 5 звездочек», «КВВК» «Каспий»), 1-го образца кальвадоса «Дербентский».
Обед с элементами национальных блюд.
Трансфер на восточный рынок.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и сувенирного рынка.
В летнее время – отдых на пляже (при желании можно взять купальные принадлежности и полотенца).
Трансфер на ж/д вокзал.
19:01 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Нальчик.

6 день: Завтрак в поезде.
07:00 – прибытие туристического поезда № 930/929 на ж/д вокзал г. Нальчика, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Трансфер на поляну Азау по Баксанскому ущелью Приэльбрусья. Баксанское ущелье, ведущее к подножью Эльбруса, является одним из самых живописных и знаменитых в Центральном Кавказе. Своим названием теснина обязана реке Баксан, берущей начало в ледниках Эльбруса и Главного Кавказского хребта. По преданию, Баксанское ущелье образовалось от удара хвостом Дьявола, когда к нему прикоснулся местный святой. А поскольку движения хвоста хозяина Преисподней были многократными и хаотичными, образовалось много ответвлений. Ущелье начинается около села Заюково между бледно-желтыми стенами известняка и обрывом у реки Баксан. Сначала теснина довольно широкая, но миновав село Былое, ее стены резко сужаются и удлиняются, а горы становятся темнее, что характерно для местности Бокового Кавказского хребта.
Подъем на гору Эльбрус по самой высокой в России канатной дороге до станции «Гара-Баши», расположенной на высоте 3847 метров. Эльбрус – стратовулкан на Кавказе, его высота составляет 5642 метра над уровнем моря. Это самая высокая горная вершина России и Европы. Эльбрус включён в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Талая вода ледников, стекающих с его склонов, питает несколько из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан.
Третья очередь канатной дороги на Эльбрусе от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши» включена в «Книгу рекордов России» как самая высокая канатная дорога в стране и не имеет аналогов по высоте не только в России, но и в Европе. Рекордная высота зафиксирована на отметке 3847 метров, где расположена верхняя станция пассажирского подъемника и начинается высокогорная зона катания. Длина дороги – 1675 метров, для ее работы установили 12 опор. Подъемник оснащен восьмиместными гондолами, его пропускная способность составляет 1,5 тысячи человек в час.
Внимание! Нахождение на больших высотах может вызвать кислородное голодание, изменение сердечно-сосудистого давления и другие острые состояния. Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также детям до 3 лет подъем на канатной дороге не рекомендуется. Подъем на канатной дороге в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещён.
Свободное время для самостоятельных прогулок, посещения кафе и покупки сувениров.
Трансфер в г. Нальчик.
Поздний обед, во время которого вы сможете попробовать блюда национальной кухни, познакомитесь с бытом, кухней и обычаями балкарского народа, и насладитесь выступлениями национальных музыкальных и танцевальных коллективов.
Трансфер на ж/д вокзал г. Нальчика через центральную улицу города – пр. Ленина с краткой обзорной экскурсией по городу.
17:50 – отправление туристического поезда № 930/929 в г. Москву.

7 день: Завтрак в поезде.
Отдых в поезде.
23:50 – прибытие туристического поезда № 930/929 на Казанский вокзал г. Москвы.

8 день:
00:20 (*12.05.2024 и 20.05.2024) - прибытие туристического поезда № 930/929 на Казанский вокзал г. Москвы.

Стоимость на человека за тур.
Четырехместное купе:
взрослый =97800 р.
Для детей от 0 до 9 лет = 96 600 р.

Двухместное купе СВ
взрослый = 129 200 р.
Для детей от 0 до 9 лет = 127900 р.

СВ Одноместное размещение -217 100 руб.

Люкс
2-х местный - 151 800 р.
1 местный - 226300 р.

Стоимость на 1 человека на заезд: 13.05.2024 / 21.05.2024 / 06.06.2024- по запросу

В стоимость включено:
железнодорожный проезд в вагоне выбранного типа по маршруту Москва – Майкоп – Владикавказ/Магас – Грозный – Махачкала – Нальчик – Москва;
транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;
входные билеты в туристические объекты по программе;
питание по программе;
услуги сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
личные расходы;
выкуп дополнительного места в купе – по запросу.

Информация:
Время в программе указано ориентировочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы и отмены/замены подвижного состава.

Made on
Tilda