Тайны и загадки Чудовской Луки. литературный тур для школьников, 2 дня, жд или автобус

9500,00
р.
1 день: отправление в Великий Новгород на ж/д из Москвы (стоимость билетов доп.оплата)
трансфер от школы до вокзала - дополнительно по желанию

Прибытие в Великий Новгород . Завтрак в гостинице .
Обзорная экскурсия по городу и его окрестностей «Новгород - древнейший центр русского государства» - достопримечательности торговая и софийская сторона города, современный город, мост Александра Невского, новгородский Университет имени Ярослава Мудрого; место, где была найдена первая Берестяная грамота; церковь Спаса Преображения на Ильине улице 1374 год – уникальная коллекция фресковой живописи Феофана Грека, Знаменский собор XVII век, церковь Федора Стратилата на Ручью 1360-1361 гг. Вы совершите путешествие по Неревскому концу Великого Новгорода, увидите церковь Петра и Павла в Кожевниках (1406г.), ансамбль бывшего Зверина монастыря.
Загородная экскурсия: «К истоку седого Волхова».
«Мир русской деревни» - этнографический  музей «Витославлицы»XVI – XIX вв. – великолепие построек зодчих мастеров средневековья. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки.
Посещение ремесленных рядов
Обед в кафе или ресторане города (комплекс).
Театрализованная экскурсионная программа «Летописи древнего города с Новгородской посадницей (посадником), анимированная экскурсия по старому городу с Новгородской посадницей (посадником) в историческом костюме: вы посетите  Древний торг, Кремль, осмотрите памятник Тысячелетия России, узнаете множество легенд  и сказаний о граде Новгороде, о Кремле, Святой Софии, о дружине новгородской.
Далее экскурсия на выбор:
1) Экскурсия «Берестяная Почта столетий» Коллекция Новгородского музея является самым большим в мире собранием средневековых археологических предметов и имеет эталонный характер. Вы познакомитесь с уникальной коллекцией берестяных грамот.
2) Экскурсия «Золотая кладовая Великого Новгорода». Экскурсия во Владычную (Грановитую) палату, это единственная сохранившаяся до наших дней постройка архитектурного комплекса Владычного двора, сооруженного, согласно летописи, по инициативе новгородского архиепископа Евфимия II в 1430–1440-е гг.
Свободное время

2 день: Завтрак в гостинице/хостеле.
Освобождение номеров (вещи в камеру хранения при отправлении на жд. , если группа едет на автобусе, вещи остаются в номерах)
Загородная экскурсия в город Чудово,  расположен на Приильменской низменности, на реке Керести (приток Волхова, бассейн Ладожского озера), в 73 км от Великого Новгорода, является железнодорожной станцией Октябрьской железной дороги. Статус города он получил только в 1937 году, хотя впервые упоминается в летописях, датируемых концом 30-х — началом 40-х годов 16 века. На территории современного города стояли деревни Чудово и Чудовская Лука.
Посещение усадьбы и дома-музея Н.А. Некрасова. Великий русский поэт Николай Алексеевич Некрасов в 1871 году приобрел двухэтажный деревянный дом с флигелем и садом и 162 десятинами земли – имение Чудовская Лука, за которым протекала река Кересть. Он жил здесь летом и осенью 1871-76 годов, охотился и писал стихи.
Театрализованная программа «Урок в Некрасовской школе». Вы узнаете,чем занимались крестьянские дети в школе, что изучали и как учились, как наказывали розгами нерадивых учеников. На уроке арифметики будут решать задачи на старинных счётах. На уроке чистописания ребятам выдадут старинные стальные перья и чернила. Учитель познакомит учеников с правилами обращения с пером и даст задание написать текст так, как писали наши прадеды в годы своей учебы.
Возвращение в Великий Новгород.
Обед в кафе или ресторане города (комплекс).
Интерактивная прогулка «Зарисовки из жизни людей и вещей древнего Новгорода». Это уникальная возможность прогуляться по импровизированным историческим площадкам средневекового Новгорода, не выходя за пределы Николо-Бельского монастыря. Наши гости посетят «Приказную палату», «Гостевой» и «Грамотный» дворы; “Девичий терем”; «затейную» и гончарную мастерские; «свечную» лавку, «гридницу»;  услышат колокольные звоны. Каждый получит на память «проезжую грамоту» и сможет изготовить свечу из вощины (для групп до 30 человек).
Свободное время.
Отъезд на ж/д вокзал . отправление домой.
Прибытие на следующий день утром ориентировочно с 05.00-06.00 час.

Стоимость на школьника при группе 30 шк + сопр :
Гост. «Садко» ***
2х, 3х – местное размещение  (завтрак шведский стол) - от 9500 руб.

Гост. «AMAKS отель Россия» ***
2х,3х,4х - местное размещение (завтрак шведский стол) - от 10900 руб.

В стоимость включено:
проживание в гостинице выбранной категории; питание (завтрак, обед);
экскурсионная программа (вкл. вх. билеты в музеи);
услуги гида; транспортное сопровождение по программе тура.

Дополнительно:
жд билеты
мед. страховка от НС
личные расходы
ужины, дополнительные экскурсии.

Информация:
Тур.оператор оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема услуг.
Согласно Постановлению Правительства РФ № 1177 от 17.12.13 г. тур.оператор готовит полный пакет документов для перевозки организованной группы школьников.
Микроавтобус (для групп до 18 чел.) или автобус тур.класса определенной вместимости, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей.
Просим уточнять цены, в связи с тем, что стоимость транспортных услуг, входных билетов и экскурсионного обслуживания в музеях могут меняться.