Выходные в Подольске, 2 дня., сборный тур. экскурсии в Подольске

4900,00
р.
1 день: 11.45 час - Встреча туристов на ж/д вокзале в Подольске у выхода в город с табличкой "Выходные в Подольске".
(по желанию за доп.оплату возможна встреча туристов в Москве)
12.00 - Автобусная обзорная экскурсия «Подольск исторический и современный». Раньше на месте нашего города было село Подол, принадлежащее московскому Свято-Данилову монастырю. Городом Подольск стал в 1781 году. Основательницей города считается Екатерина II, которой в 2008 году в Подольске открыли памятник. так же мы с вам посетим первый в Подольске Храм Воскресения Христова. Прогуляемся по площади Славы, где расположен вечный огонь в память о войнах ВОВ.... Познакомимся с Троицким собором...... 
экскурсия в "Дом Морозовых в Подольске: возвращение в 19 век...". Экспонаты рассказывают об истории края. Размещены они так гармонично, как будто хозяева ненадолго ушли и скоро вернутся.Дом был построен обеспеченным московским предпринимателем Николаем Евреиновым для гражданской жены Анны Морозовой и их дочери Екатерины.У входа встречает сестра милосердия с журналом врачебных назначений, так как во время Первой мировой войны на втором этаже находился лазарет для легкораненых бойцов. На первом этаже представлены экспонаты, найденные при археологических раскопках на территории заповедника. Город образовался из села Подол, расположенного рядом с оживленной Серпуховской дорогой, поэтому здесь процветал ямской промысел. В музее представлены вещи, связанные с профессией: подлинная одежда ямщиков, сбруя, подковы, меха, колокольчики. Еще в доме хранятся предметы крестьянского быта: инструменты для вязания на коклюшках, популярного в то время хобби, а также прялки, лапти, домотканое пальто и даже мышеловка.На втором этаже из запомнившегося: предметы быта купеческих династий Холостовых, Щекиных, Молчановых и других, переданные в музей потомками.
Размещение в гостинице. Свободное время.


2 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
10.00 - встреча с гидом, отправление на экскурсию.
Экскурсия в п. Дубровицы.
На высоком, сказочно живописном мысу, у слияния рек Пахры и Десны находится знаменитая усадьба Дубровицы. Говорят, что Петр Первый, бывая в Дубровицах, сравнил окружающий усадьбу пейзаж с кораблем и пожелал: «Этому бы кораблю да мачту сих мест достойную! Церковь бы такую здесь поставить, чтоб и немцы ахнули!». И вышло по желанию великого венценосца…
«Коронованный храм»
Храмы в стиле «рококо» в России можно пересчитать по пальцам, а уж «коронованных» храмов – увенчанных не куполом, не шпилем или шатром, а резной золотой короной – и вовсе больше нет на Руси.
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы Дубровицах – уникальный храм ближнего Подмосковья, с таинственной историей. Белокаменная, «летящая» красавица-церковь украшена пышным резным декором, от которого невозможно оторвать глаз, и редкими для православия скульптурами евангелистов и апостолов. Церковь увенчана золотой короной, а изнутри ее украшают многочисленные горельефы на тему библейских сюжетов, ангелы, херувимы, резные золоченые хоры и изумительный ажурный иконостас, создание которого приписывают резчикам Оружейной палаты.
Усадьба "Дубровицы"и храм расположены на месте слияния двух рек Десны и Пахры, в местах захватывающей дух красоты и древней истории! Здесь жили и бояре Морозовы, и фаворит Екатерины Второй князь Потемкин-Таврический и дядька Петра Первого – князь Борис Голицын, да и сам Петр Первый здесь прогуливался, думал думы государственные! Помимо завораживающей красоты пейзажей, по преданию, это место обладает особенной силой, приносящей счастье в любви и браке – загадайте свое желание, и оно непременно сбудется…
Свободное время. трансфер на ж/д вокзал.

Стоимость на человека при 2-х местном размещении - 4900 руб.

В стоимость включено:
транспортное обслуживание по программе
экскурсионное обслуживание по программе включая входные билеты в музей
питание - завтрак, 
проживание в гостинице 3*
услуги гида/экскурсовода.

Дополнительно:
обеды, ужины.
дополнительная экскурсия (стоимость зависит от количества человек в группе)
трансфер на встречу и проводы до м Бульвар Дмитрия Донского (Москва).
Информация:
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. 
программа состоится при группе от 15 человек.
так же возможно проведение программы для туристов от 2-х человек - стоимость по запросу.
стоимость указана при группе от 10 человек, при группе менее 10 человек - индивидуальное обслуживание.

Made on
Tilda